爱学网学服

月子里碰冷水是不是会得关节炎啊?

预产期快到了,我现在挺关注月子的问题的,听说月子里碰冷水会得关节炎,是这样的吗?

龙成宝宝

最好是不要碰了,会受凉得月子病的。

江南野风

体质虚弱的妈妈最好不要接触冷水,因为产后新妈妈体质多为气血两虚,身体的各部分皆有待恢复,此时对外界温度的调节能力会有所下降,尤其是四肢、头部尤为敏感。若是长时间接触冰冷的水,很容易发生关节酸痛。不过,偶尔一两次接触了冷水的新妈咪不必过分紧张,只要在之后注意保暖,就不会有大碍。

我家宝贝的妈

是的,最好产后四个月内都不要碰冷水,这样对身体会好些,因为十月怀胎后身体的恢复不是单一个月的月子能完全恢复的。