mydoudou

宝宝大便次数多怎么办?

我家宝宝还有4天满两个月,开始十天吃的奶粉后来就吃的母乳,从出生后20天左右大便就开始稀,而且次数很多有时打屁时也出来点大便,水分多,有时黄色有时黄绿色,但宝宝精神好,体重还可以,不知道怎样才能使他的大便次数正常

louisahu

很正常啊,我家宝宝快3个月了,现在大便比以前少多了,基本一个晚上都没有,早上才有第一泡。刚开始我奶水不够吃所以奶粉和母乳混和吃的,后来就只吃母乳了,2种条件下的大便颜色是不一样的,但是大便次数很多,我刚开始也很担心,但想想宝宝样样正常应该没有什么问题,现在大便明显少了,所以啊,我想你的现象是宝宝生长发育的必经阶段,等宝宝再大一点了,消化系统逐渐完善了会好的。
还有我家宝宝全部吃母乳时的大便是比混和吃的要稀一点,也是老是放屁,基本上每块尿布上或多或少都有便便的。黄色是正常的,绿色的话是宝宝肚子饿了,没吃饱,不要紧的啦~~

yanlinna

没关系的,很正常,吃母乳的宝宝便便是多点的,只要宝宝精神好就行了.祝宝宝健康!