枫叶米奇

关于辅食

宝宝7个多月了,既不爱吃奶也不爱吃辅食怎么办?着急啊

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。
宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

木头人Q

亲,宝贝的辅食不能一成不变的,应该每两三天给他一换的,如果宝贝天天吃清粥,那就吃下米粉吧,不然就给换下面条,米线。还有排骨汤宝贝也会喜欢的。

杜占占

这个要慢慢培养的,亲。。一般4--6个月是宝宝的敏感期。。过了就不好办了。。不然减少奶量,慢慢来吧。。

不凡妈

辅食要变着花样吃的,光吃一样孩子肯定不喜欢吃,可以做肉末粥,蔬菜粥,南瓜粥,五谷米糊等给孩子吃

我是小傻瓜

宝宝都有厌奶期的,我家宝宝也有一阵子不爱吃,过一阵就好了。

翀翀27

辅食要换花样,不能老是一种,看看宝宝比较喜欢什么口味,根据宝宝的口味在不停换花样,我家宝宝就不喜欢吃甜的。

开心梦

宝宝如果吃辅食没有习惯的话就会出现这种情况的,可以慢慢的给宝宝增加,一次少给宝宝吃点等到宝宝习惯了就好了。