丁丁小杰

8岁做过先心病手术

我得过先天性心脏病,8岁做的手术,现在基本上没有发现异常,是否对孩子有影响?
有心脏病女性,是否能够怀孕生育,一定要经过医生全面的检查评估。在未得到可靠结论前,不要轻易怀孕。患有某些类型心脏病的女性是不能承受怀孕和分娩的。

MM闯天涯

先心病是胚胎期心脏血管发育异常千万的先天性心脏畸形。其发生率为出生儿的7%-8%,引起先心病的原因主要是周围环境因素与遗传因素,或二者相互作用所致。母早孕期病毒感染,如柯萨奇病毒、风疹病毒等,染色体畸变和基因突变等都可导致胎儿心脏发良异常。尽管有些因素不易发现和难以避免,但注意孕期保健,对预防先心病发生还是有积极作用的。
如果运动过量,可能会造成先兆流产。所以从现在开始不要做剧烈运动。如果先天性心脏病手术治愈,心功能正常的话对胎儿没有影响,但孕期要注意定期检查。

冰冰精灵

患心脏病的妇女在施行心脏手术后能否妊娠,取决于心脏病的种类、手术的方式及术后心功能的恢复状态,其中最重要的是心功能状态。术后心功能在I。Ⅱ级,即一般日常活动不受限制者,通常都能承受妊娠与分娩的负担,可以考虑适时妊娠;而心功能Ⅲ~Ⅳ级者,其日常活动已严格受限,则不应该妊娠。