飞飞的爱妈妈

请问八个月的宝宝不肯坐是为什么?

宝宝不肯坐着,每次把他放下,他就把脚伸的直直的,放下顶多几分钟就开始哭闹,喜欢蹦跳.

人鱼(乖乖妈咪)

让宝宝仰卧在床上,妈妈双手夹住宝宝的腋下,轻轻地将宝宝拉坐起来,再轻轻地放下去,边说“宝宝坐坐,宝宝能干”等,练习多次后,家长只需稍用力帮助,并且逐渐地减少用力,使宝宝能借助妈妈扶的力量自己用力坐起来。

可练习靠坐,将宝宝放在有扶手的沙发上或小椅子上,让宝宝靠坐着玩,以后慢慢减少他身后靠的东西,使宝宝仅有一点支持即可坐住或独坐片刻,刚开始独坐时,宝宝可能协调不好,身体前倾,此时坐的时间不宜长,慢慢延长每次坐的时间,直到能稳定的坐。

在日常生活中,小儿有许多机会练习坐,如坐在妈妈的腿上逗乐,竖起抱时坐在大人膀子上,喂饭时可坐在大人腿上或小车子里。在晴好无风天气,可让其坐在小车子里大人推着到户外散步,环视周围事物。大人可充分利用这些机会让小儿练习坐,而不必为练坐而坐。

顺便帮我家宝宝的许愿树浇两桶水吧,谢谢了!浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

提问者对回答的评语:谢谢.他可以坐着了,就是不愿意坐,每天抱在手上好累呀.

zheng1399

呵呵,是男孩子吧,跟我家宝宝一样,比较懒,喜欢人家抱在手上蹦跳,不喜欢自己一个人坐在一边玩.
不过宝宝独坐时妈妈尽量陪他玩玩这样会好一点.

zheng1399

呵呵,是男孩子吧,跟我家宝宝一样,比较懒,喜欢人家抱在手上蹦跳,不喜欢自己一个人坐在一边玩.
不过宝宝独坐时妈妈尽量陪他玩玩这样会好一点.

miaoao

他不会坐的时候很爱坐,不会走的时候很爱走,等他会走的时候,很喜欢让你抱,孩子嘛。