中国教育

儿童教育产品

孩子老是沉迷于电子游戏,不给他玩就又哭又闹的,怎么办才好啊

热柠啡QQ

电脑游戏,是时代提供给青少年的文化娱乐待遇。喜欢上网、留恋电子游戏,是青少年的一大特点,是正常的文化娱乐需求,所以,家长要理性对待孩子玩电脑游戏。对青少年而言,不玩不行,禁也不行的。不让玩,他会想,上课时想,不集中精力听课,学习一样不好。公开不让去,他会偷着去,合理的得不到,用无理手段得到,由一个问题诱发多个问题,这对孩子的成长是不利的。再说,整天对着电脑不玩,也枉生于这个伟大时代。
但又不能沉迷,原因是青少年的任务就是学习,网物丧志,影响学习,那叫乐极生悲,好事变成坏事,所以,家长最好的方法是管。要管得科学,让孩子心理感到舒服,服管;管得合理,让孩子心服口服,按家长的要求做;管出成效,让孩子既玩好,也学习好。管的目的不是只有家长管孩子,还要让孩子管好自己,让他知道管不好自己就会失去玩的机会,不得不认真管好自己。

kiss❤小咩

多带宝宝出去玩或者接触新的小朋友转移注意力,让他忘记玩电脑,家长也要做好榜样,不玩

淘气こ瞳瞳

电子游戏有时候也可以锻炼孩子的思维和反应能力,所以不要视电脑游戏为猛虎,可以和孩子说好,适当的玩,用别的时间去看书,做游戏,或者去户外和小朋友玩。

jahlx

多带孩户外运动,,