yaodudu

麻麻们,请问含钙高的食物有哪些呢?

宝宝在1周体检的时候,医生说缺钙,我在平时除了给他吃一些补钙制剂外,想通过食物来进行食补,请问含钙高的食物有哪些呢?

南南200909

虾皮含钙量很高哦,同时大骨头汤中含钙量也比较高,牛奶、豆类含钙量也很高,换样吃补钙效果更好

瑾萱ma

可以喝点骨头汤,也不要补得太多了,适当就可以了

2012辰妈

可以吃些鱼肝油让宝宝促进钙的吸收,还有就是让宝宝多晒下太阳,至于补钙的时候可以喝些骨头汤

alicelxh

豆制品,奶制品,别忘了多晒太阳,促进钙的吸收,否则补再多也是徒劳

阳阳妈妈哦

含钙量较高的食物中,除了虾皮,其他大多数看起来都很黑, 像海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物。鱼、鸡蛋、豆制品、奶制品、骨汤、芝麻。

洛妃妈咪

牛骨,虾皮,含钙都是很高的。