胖胖康的妈

该怎样吃米粉

儿子快两周岁了,因为一直母乳喂养,大点了都是稀饭面条的,没有添加过奶粉及米粉。不经意间看到邻居的孩子吃的米粉,看到他想吃的样子,邻居阿姨给他冲了一碗,他还吃的津津有味。所以我想知道米粉适合多大的婴儿食用?快两周岁了还适用吃吗?和什么搭配在一起比较好呢?什么牌子的米粉质量比较好呢?

Coffee芽芽

1、米粉适合辅食添加初期-36个月的宝宝食用,其实多大都可以吃的,就是大人也可以没事吃上一袋的。
2、米粉可以和肉松、菜粉或肉粉搭在一起吃,这样味道更好,不过单独吃米粉也可以的。
3、市面上的米粉牌子太多了,不用局限于一个品牌,口味和品牌换着尝试下更好。只要在超市或者孕婴店买的正规厂家生产的都可以。

提问者对回答的评语:真的很详细呢!

俩宝妈。

用白开水冲也可以,和奶粉一起也可以,水温大概60度左右,营养才不会流失。亨氏的米粉不错

司徒公

米粉大人都能吃呢,呵呵。冲好了就是米糊嘛。个人觉得快2周岁了吃也可以的,尤其是早餐吃米糊好消化。搭配上我喜欢弄点青菜,肉末,蒸一两个鹌鹑蛋放在米糊里面吃。(现在天冷,水果早上吃太寒凉)
什么牌子都可以尝试一下吧,国内国外的。

代君昊

米粉多大都可以吃的,耐饿,开水一冲搅均匀就可以了,我家宝吃的是合生元米粉,你也试试吧

代君昊

米粉可以吃的,开水冲一下搅拌均匀就行了,奶粉啊水果青菜都可以加的,健康就行。米粉牌子多,不妨都试一下看孩子喜欢那种了

piyatou

可以用开水冲调,也可以用稀饭冲,这个没有严格的规定,只要宝宝爱吃就可,我家宝宝吃的是亨氏的.

夏冉妈

我宝宝吃的是喜培的,先用70-80度的开水 冲泡,待糊后再加入冷开水到40度左右,再加奶粉泡至一分钟就可以

BB玮

他喜欢吃都可以给她吃啊…四个月以上就可以吃…

yiyi14

我家宝宝吃的米粉是自己家做的,用大米,莲子,薏米,山药,黄豆混合在一起,打成粉。宝宝吃的时候,自己蒸成鸡蛋糕样。就是有点麻烦。不过我家宝宝特别喜欢吃,吃完还吧唧嘴。

可爱的桉桉

宝贝是一时好奇感兴趣吧,这么大的宝贝可以吃米粉,比如当早餐的稀饭作用,然后搭配包子馒头小菜什么的。

嘟仔之母

我觉得米粉只是方便一些,要想宝宝营养全面还是自己动手做的比较好。

冷水冰凌

4个月以上就可以吃米粉了,没有年龄上限,米粉是分很多阶段的,你可以选择适合孩子年龄阶段的米粉给孩子。米粉你想怎么搭配都可以,将煮熟的肉菜放米粉里伴着吃也可以,米粉一般里面会添加维生素等不宜高温的营养物质,所以不建议煮着吃。米粉的牌子很多,但是大牌子还是可靠一些的,比如贝婴美,亨氏 ,英氏等,都是相当不错的,希望我的回答能帮到您

温暖仁心

米粉从四个月就可以吃啦。宝宝要是想吃就让他吃,这是个懒妈妈

jahlx

这么大了还米粉,都可以直接吃米饭了,,,何必迷信米糊呢,。

再说了你喂了2周的母乳你太强大了,

牛牛feeling

2岁的宝宝把米粉作为辅食食用是可以的哦,但要是以米粉为主食,还是不太好,毕竟孩子都两周了,还是添加点蔬菜肉类的,建议你做蔬菜的时候把他切得很碎素炒或肉炒,给宝宝吃!肉类就要烂一点,都这么大了,该给孩子添加米粉以外的东西了,白米粥小米粥汤类不要总吃米粉,算然很省事,但妈妈也要为宝宝考虑,不要在意宝宝长几颗牙,是否可以吃其他的东西,你做得细一点懒一点还是没事的,祝宝宝健康!

阳阳妈妈哦

已经快两周岁的宝宝不用吃米粉了啊,可以吃米饭,米粉也是米做的,不过如果他乐意吃米粉,可以把牛奶调在米粉里给宝宝吃。

麦兜兜_2

米粉只要4个月之后的婴儿就可以吃,你家宝宝2周岁完全可以吃的,就当作孩子的零食,健康。

木小西

四个月以上的宝宝就可以吃米粉了,有很多口味的,妈妈可以根据宝宝的口味选择,很多人推荐亨氏的,我个人觉得贝因美的口感更好一些

言言宝

米粉是可以吃的,营养好,易吸收,适合小宝宝使用。你是大宝宝了,因为有咀嚼能力,吃米粉等都完全可以胜过米粉的。但是如果宝宝想吃,也是可以给宝宝吃的。

紫梦静美QQ

先倒入开水,凉至60度,然后一边倒米粉一边用勺子搅拌,刚开始要泡的很稀哦,而且宝宝吃几勺就可以了,然后观察宝宝大便是否正常,如果一切都好,就可以继续吃。米粉添加原则:由少到多,由稀到稠。

寂寞快跑1987

给宝宝吃米粉很简单,只要把米粉倒碗里,倒上开水搅拌,就可以吃了

李白妈妈

婴幼儿米粉适合添加辅食初期到三岁的孩子食用,你家宝贝可以按照米粉标注的适龄阶段选择,可以当做加餐呀!食用的科学方法是:先用60至70度的水搅拌冲调,再后盖盖子焖一分钟,搅拌成糊状即可。如添加奶,调配时放少量水,再把兑好的奶加入米糊,切忌用高温奶直接冲调,会破坏奶的营养!如果要调拌肉松或肉酱,也是调好后再加!至于品牌的的选择,可以先少量买两到三种大厂家的,根据孩子的口味喜好决定,像亨氏、贝因美、双熊、喜宝、伊威、方广等,都各有优势。建议丰富三餐的饮食花样,愿你家宝贝儿茁壮成长!

白温水

米粉多大都可以吃的,用60度左右的水泡一下再搅匀就可以了。

rongbaobao2008

米粉四个月就可以吃了,主要是辅助食物,如果宝宝可以吃饭了,米粉就可以省略了
但是市场上的米粉多数是含有其他补充元素的,lz可以考虑给宝宝吃,我家是吃的美国的earth best 天然的,味道清淡,不像国内的米粉味道那么甜

☆Trista☆

1:婴儿米粉也是分段的,由于宝宝的营养需求和身体发育特点不一样,所以需要分段,一辅食添加期(4-6个月),辅食添加中期(7-9个月),辅食添加后期(10-12个月)和辅食添加结束期(1-3岁)。厂家生产的米粉也是分段的,也会注明是几段的,适合多大月龄的宝宝吃的。
2:第二,米粉如果要买的话,最好还是选购品牌,比如亨氏,雀巢,嘉宝,贝因美,伊威比较知名的品牌。
3:还要看营养成分,看包装,是否正规,注意防伪。
4:一般选购米粉要注意包装(米粉容易潮解,所以包装要好),颜色、气味、形状,冲稠性和粘稠度。

冰冰精灵

这么大的宝宝早就不用吃米粉了啊,和大家一起吃饭就好了嘛

乖乖cute

只要是孩子喜欢吃,不要在意年龄段了。一般亨氏的比较好。口味也多,孩子都喜欢吃的,当然还有一款特福芬的米粉也很好吃。可以试试了。

尤小木QQ

还是不要吃买的米粉,我们去医院检查医生关照的,不要吃,具体也不知道为什么

徐牛B仔

婴儿米粉的主要成分是什么?宝宝一定要吃婴儿米粉吗?A:宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。 < script language=javascript>ad_dst = 0; < script language=javascript>document.write("");ad_dst = ad_dst+1; 小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量。需要提醒妈妈们的是,添加婴儿米粉的同时,还应坚持母乳或配方奶喂养,两种形态的食物在这个阶段是同等重要的。宝宝吃婴儿米粉应该吃多长时间?A:小宝宝在出生后前3个月里唾液腺非常少,唾液腺中所含的淀粉酶和消化道里的淀粉酶也是相当少的,如果这个时候就给宝宝喂婴儿米粉,很不容易消化。一般来说,在宝宝4个月时,可以开始为宝宝添加米粉,由少到多,逐量添加。米粉可以吃多长时间,并没有具体规定,等宝宝的牙齿长出来,可以吃粥和面条时,就可以不吃米粉了。市场上营养米粉种类很多,口味很多,妈妈该怎么选择呢?A:按常规,米粉的分类是按照宝宝的月份来分阶段的。第一阶段是4~6个月的婴儿米粉,此阶段的米粉中添加和强化的是蔬菜和水果(有的也会添加一些蛋黄),而不是荤的食物,这样有利于小宝宝的消化。第二阶段是6个月以后,此时婴儿米粉里常常会添加一些鱼、肝泥、牛肉、猪肉等,营养谱更为广泛。妈妈选择米粉时,可以按照宝宝的月份来选择不同配方的米粉。当然,除了注意月份,妈妈还可以根据自己孩子的需要,挑选不同配方的米粉,如交替喂养胡萝卜配方和蛋黄配方的米粉等,以让孩子吃得更均衡、更全面一些。婴儿米粉中往往添加许多营养素,会不会有对宝宝有副作用呢?A:现在市场上很多牌子的婴儿米粉,都会添加各种各样宝宝容易缺失的维生素和矿物质。对于市场上比较正规的婴儿米粉品牌,妈妈完全可以按照它的说明书指导去喂养,不必担心有什么副作用。但是如果是不合格产品,则可能会添加防腐剂等不利于宝宝健康的成分,所以妈妈们购买时,一定要注重商品的市场信任度。在宝宝前3个月里不宜给他添加米粉。如何正确冲调婴儿米粉?调米粉的水温有要求吗?A:米粉和水的比例没有确切的数据,完全是根据小宝宝的月份与适应能力的。宝宝刚开始接触米粉时,可以冲调得稀一点,慢慢地可以冲调得稠一些。冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度,一般家庭使用的饮水机里的热水,泡米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。冲调米粉的合适水温是70℃~80℃。宝宝吃米粉是用勺子喂养好,还是用奶瓶喂养好?A:假如小宝宝刚开始吃米粉,还没有习惯用勺子喂养,可先用奶瓶喂养。我们知道,小宝宝出生后,天生的条件反射是吸吮,奶头放到嘴里去他就会吸,用勺子把食物放进宝宝的嘴巴里,他也不会咀嚼。咀嚼是后天养成的,在没养成这个习惯之前,可以先用奶瓶喂养作为过渡。一旦小宝宝吞咽动作培养出来,妈妈就应该用勺子喂养,否则不利于宝宝咀嚼功能的发育。冲调米粉用白开水好还是用配方奶好?A:单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。调米粉时可以用果汁、蔬菜汁或菜汤调吗?A:这个无所谓,关键是看小宝宝是否能接受。其实,现在很多米粉本身就不是纯米粉,已经添加了果汁、蔬菜汁,味道比较鲜美,营养也丰富。需要提醒的是,如果妈妈用菜汤调米粉,应注意菜汤最好是不含盐分和调料的,以免宝宝未发育完善的肾脏不堪重负。给宝宝喂米粉时,可不可以加入一些碎的蔬菜叶?A:一般来说,由于消化系统和咀嚼功能尚未完善,6个月以下的宝宝吃蔬菜叶,必须用榨汁机搅碎。6个月以上的宝宝,喂米粉时可以添加切得比较碎的蔬菜叶。有的地方有婴儿麦粉出售。请问婴儿麦粉和婴儿米粉有什么不同?哪一种更适合宝宝呢?A:宝宝吃婴儿麦粉就像我们大人吃面条,而宝宝吃婴儿米粉就像大人吃大米,营养成分当然不一样,不能说哪一样更好。这两种食物可以搭配着给宝宝吃,营养更均衡。进口和国产婴儿米粉的营养价值是否不同?选择时有什么讲究吗?A:很难说国内的就比国外的产品差。其实,国外的著名品牌虽然各有特点,但只是各自添加的微量营养素稍有差别,总体上还是大同小异。国内的婴儿米粉生产在经过对国外同类产品的学习和技术引进、革新后,已经达到科学配方水平,对于已经通过国家检测标准的合格产品,妈妈们完全可以放心选用。可以家庭自制米粉给宝宝吃吗?A:有的家庭会为宝宝自制婴儿米粉,把大米放在锅里炒熟,然后磨成粉末,再加入蛋黄粉末给宝宝吃。其实,这非常麻烦。尤其是3个多月的宝宝,所吃的米粉必须均质很好,才能吸收消化。如果自制米粉均质不好,就对宝宝不利。另外,市售米粉成品中添加了各种营养素,家庭自制米粉如果要添加营养素,无法达到科学配方水平。当然,如果没条件购买好的婴儿米粉,也可以自制。如果宝宝不爱吃米粉,怎么办?A:可以买点奶米粉,或是在米粉中加点奶粉,以奶粉的味道为主,让他接受。同时,尽量锻炼他早点吃烂粥、烂面条等。注意粥和烂面条要烧得特别均质。如果将米饭用榨汁机粉碎充当米粉可以吗?A:这与婴儿米粉的营养成分当然不一样了。家里吃的大米经过洗淘,B族维生素丢失了,再经过烧煮,又丢失了一些营养素,如果再用榨汁机去榨,营养丢失就更厉害了。再说,经过这么多工序,消毒也不一定能得到保证,这样的食物喂养宝宝不好。在米粉中可添加如牛奶伴侣等其他成分吗?A:没必要在米粉中添加牛奶伴侣或糖等成分。其实这并没有增加营养价值,只是浓了口味,而这样的口味很容易使小宝宝以后形成挑食的坏习惯。我们主张吃自然的东西,牛奶是什么味道,就是什么味道,米粉原来是什么味道就是什么味道。

小桂儿

宝宝喜欢吃就好,每天可以给宝宝添加一到两次,用开水冲开,搅拌就变成糊糊了。很不错、看宝宝喜欢的口味,宝宝适合很关键

好俊

四个月就能吃了

兰施宝

可以吃米糊,米糊你要买适合宝宝年龄段的,什么牌子都行,只是一次别吃太多,我们是吃贝因美

空心客

宝宝吃米饭面条多好,为啥要给加米粉?米粉我觉得那是四个月到一岁的孩子吃的而且都两周岁了,更不用加米粉了呀。不过宝宝爱吃,当零食吃吃也可以。自己做的饭才是最有营养的

臭宝妈727

市场上多见到36月的孩子使用,可以按照冲调说明操作就行了。一般可以用温奶液或者温水冲调就可以啦!

小小玫瑰花0

米粉就当辅食来使用就好,用水和奶液冲调都可以,调成糊糊状的用小勺喂养。

巫幽芷

用开水煮啊,快2岁还可以吃的,现在还可以开始添加米饭了

翩翩起舞1

就用60度的温开水调匀,越调越稠,冬天的话,要赶快给宝宝吃,不然就凉的快,一般宝宝四个月以上就可以添加米粉了,你家宝宝2岁应该能吃大人吃的东西了

心妈爱宝宝

米粉一般宝宝4个多月时就可以添加了,调的话很简单,可以直接用开水调,也可以用热牛奶调,花样还是很多的。像你家宝宝可以吃肉米粉。

静宝VS舜仔

就那样直接泡着吃就行了啊,单独吃比较好,混着吃口感不太好。

浅步调QQ

六个月开始就可以添加米粉了,宝宝两周岁光吃米粉已经达不到所需营养,亨氏的不错,可以用香蕉打成泥混在米粉中给宝宝吃,苹果泥,红枣泥,都可以

乖乖cute

一般米粉还是选择亨氏的比较好了。

ayanning

只要满4个月的都能吃呢!个人觉得可以试下各种不同口味的米粉让其营养适当,也能适应各种口味,以致以后挑食·

chuhua

用白开水冲也可以,和奶粉一起也可以,水温大概60度左右,营养才不会流失。

寂寞快跑1987

一般米粉上有说明你可以看看,只需要用开水冲一下就可以给宝宝吃了