meinvxuanxuan

怎样让宝宝一觉睡到天亮?

我宝宝快一岁了,早就该睡大觉了,但现在夜间还会醒来找奶吃,怎样让宝宝一觉睡到天亮?

瀛儿妈妈

我家宝宝两个月的时候就睡大觉了,每晚9点多睡,一直睡到第二天早上5点,不吃奶也不尿床.我的心得是:白天尽量让他少睡,多陪他玩一玩,喂奶也不要太勤.首先,必须使宝宝白天和夜间所处的环境有“显著区别”,到了晚上房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和“睡觉”联系起来,“到时就睡”;其次,晚上宝宝有困意的时候,应直接把它放到床上或摇篮里,让其自然睡眠。而不是像许多妈妈那样,把孩子抱在怀里轻轻拍打或让其叼着奶头; 最后,当孩子夜里醒来,妈妈不要马上喂奶,而是要“有意”地用换尿布或其他事情分散孩子进食注意力,这样孩子就不会认为“醒了马上就能吃奶”,慢慢地即使夜里醒了,也能比较容易地重新回到睡眠状态。

提问者对回答的评语:谢谢!您的建议!我会尽力改掉她醒来就吃奶的习惯.