飘雪-fly

孩子哭闹的时候如果不理就会自己打自己怎么回事呢?

我家女儿在三岁左右哭闹的时候,你如果不理她,她就会自己打自己,这是一种什么心理?

况世浮华

孩子有情绪,不知如何表达,大人再无视他的情绪,她就只好通过这样的方式去发泄了。建议她哭闹的时候,表示理解她的感受,陪在孩子身边,允许她哭一会儿,等待她通过哭的方式把情绪发泄出去。期间无需过多安慰她,给她讲道理等,大人内心平静淡定,不生起情绪,孩子就更容易平静下来。

bukanhuishou

这可能是孩子对待不满意的事情的一种发泄方式吧,没事的,好些小孩子都这样的

冰冰精灵

孩子掌握了任性哭闹这个要挟大人的“法宝”,而无休止地恶性发展下去时,再想解决就很难办了。孩子会很敏锐地抓住时机,学会影响父母,甚至要挟父母。所以,必须从很早就注意对待孩子的态度和方式,不给孩子学会用任性要挟父母的机会。