大朵儿

宝宝4个半月发烧一天一夜了药业吃了不好怎么办

白天的时候还退了点 晚上就烧了一晚上

漂漂雪晴

要看烧到了多少度,如果没有超过38.5,给宝宝多用温水擦擦手心脚心,再给额头贴个退热贴,偶尔洗个温水澡,切记水温不要超过38度,如果高烧超过了38.5,一定要吃退热药,不然孩子容易抽搐惊厥,另外建议去医院验个血象,看看是病毒感染还是细菌感染,如果是病毒感染,多喝水,喷点抗病毒的药,过几天就好了,如果是细菌感染要在大夫的建议下开点抗生素吃。不然白细胞过高,容易烧出败血症。

苏贝贝0909

如果物理降温,多喝开水都用了,宝宝温度还在38.5以上的话,就得送医了,如果温度不超,可以继续喂水加物理降温

馨馨宝贝l

宝宝反复发烧是体内与炎症,平时注意多饮水,可以吃头孢克肟消炎的喝小儿氨粉黄那敏颗粒

碟舞天涯

看宝宝状态,如果精神没有什么异常,可以不用吃药的。好多宝宝3个月以后,或多或少都会有点身体不适的异常。宝宝持续发烧,建议物理降温(例如:贴小儿退烧贴;白酒擦拭宝宝额头,腋下,腿沟等方法),不要穿太多衣服,多在阳台晒晒太阳。祝宝宝早日康复!

牛牛feeling

你好,在不超过38.5以上的情况下以多喝水为主的。超过的话 那是要积极进行用退热药物 并且积极进行物理降温才行的。同时间要多喝水
小儿发烧的病因是相当多的,可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生g指导下使用。

wyn196

最好是去医院查个血看下,找到发烧原因才能对症下药,还有宝宝发烧都会反复,退烧需要几天的过程,宝妈不要太心急要细心照顾

文文的妖精

我家宝宝那会幼儿急疹,发烧反反复复四五天才好的,如果是幼儿急疹,出了疹子就好了。

臭宝妈727

孩子太小不要乱用药,发热是身体有细菌或病毒感染的信号,升高体温是身体自身调高抵抗力的保护措施。38.5度以下可以采用物理降温,用温水擦身体,重点颈部、腋窝、大腿根处。另外就是多喝水,这样加速新陈代谢。如果长时间38.5度以上或39度,尽快去医院检查。