Happy子墨

宝宝不睡觉怎么办?

我宝宝14个月了,每天早上9点起,中午12点睡到2左右,可是到5点又要睡,睡到9点起,这一直就要玩到12点啦!真是让人痛苦不知有谁有经验,可以告诉我如何调整他的睡眠时间的,多谢啦!

LEE

把白天的睡觉时间提前一点,可以在中午12左右就让她睡觉,到3点前叫醒她,然后带她玩,加大活动量,晚上早点吃晚饭,吃过饭玩一会儿,让孩子消化消化,8:30带她上床睡觉,早上7点多叫醒她,至少坚持一星期,很有效.我女儿基本上每天都这样,睡眠时间足够长,孩子的心情也好白天多运动,睡觉不超过1小时;夜晚9点上床,不要和她说话,关灯,一段时间就可纠正了,实施。我有此经历。,大人也不会很累.你试一下吧. 夜间睡觉,白天工作。这是人类长期适应自然环境而形成的条件反射。因此一到黑天就想睡,天亮就会自然醒来。 刚刚问世的婴儿,这种条件反射,正处于开始建立过程中,妈妈应该有意识地训练孩子,建立起这一良好的习惯。夜间除喂奶、换尿布一、二次外,不要多打扰 孩子,随着年龄的增长,可以逐渐过渡到夜间不换尿布、不喂奶,这样良好的习惯就形成了。如果妈妈从新生儿开始就昼夜不分地进行护理,那么孩子就会养成昼夜 不分,白天睡觉,晚上哭闹的不良习惯,以后甚至会严重地影响妈妈的睡眠及工作。 针对这种情况妈妈应白天不让孩子睡太多,晚上连续给吃几天镇静药, 黑天、 白天不分的现象就会纠正过来,吃几天镇静药,对孩子大脑不会有什么不良影响,不必有什么顾虑。