江苏浙江

在哺乳期的妈妈锻炼身体应注意哪些事项?

生完宝宝后在家休产家期间,家人特别照顾我,几乎不用我做任何家务,我的体重直线上升,我打算做些运动减肥,请问在哺乳期的妈妈锻炼身体应注意哪些事项?

小熊林泽

你可以在家练习做瑜伽,跳跳健美操之类的,如果出了月子最好去公园溜弯儿也可以的。

成王妃

在哺乳期的女性,锻炼时一定要预防骨折。因为在哺乳期,机体内雌激素的分泌减慢,而且体内的钙质有相当一部分都会供给乳汁,所以极易引起骨质疏松。
哺乳期女性锻炼时一定要循序渐进,切不可贪多求全,突然增加的运动量只会让身体吃不消。在选择场地的时候一定要选路面平整的地方,那样可以减少脚部受伤的概率。还有就是要选用一双合适的鞋子,以保证能够对脚下的不平情况进行缓冲。锻炼时衣着要宽松,鞋带要系得合适,过紧或过松都不好。
此外,对于那些可能给关节造成压力的跑步、跳远、举杠铃等锻炼方式,最好不要选择,那样有可能造成骨头损坏。

M0719

哺乳期不要太劳累了,那样会影响乳汁分泌,你可以多散步来减肥