fhflyl

关于宝宝头骨的问题,急切

我家宝宝刚出生就摸到头上除了前囟门外,在左侧头顶至后脑有一15MM宽,60MM长的软软的沟,如果用力摸下去,可以感受到里面有头骨,这现象正常吗.急切盼望给予答复.........

dczhangxiang

这个家长可以放心,那是正常的,刚出生的宝宝除了前囟门外后脑都会有一个囟门,后脑的囟门到两三个月时就会关闭,前囟门要到七八个月才关闭的.囟门关得晚的宝宝要考虑他是不是营养不良!满月后就要开始给他吃鱼肝油和钙!

yangruiliu

那是正常的,大概要两到三个月左右才会闭合.