羽羽20121011

2个月宝宝体检不达标怎么办?

宝宝出生时2.7kg,49cm,满月时体检医生说长的不好,现在2个月了,医生又说长的不好,宝宝现在4.2kg,54cm,全母乳喂养,奶水是够的,现在2个月娃娃都没长够,我该怎么办呢?

航少妈

没事,只要其它的正常就可以,宝宝发育早晚是因人而异的,只要身体没有异常就没事的。

kiss❤小咩

宝宝是纯母乳喂养就要多吃营养丰富的食物了,宝宝喝了高质量的奶水才会长得好!

瑾萱ma

亲宝宝是不是平常的睡眠不够好的啊,要不母乳喂养的宝宝应该还是长得很快的啊

紫梦静美QQ

两个月的男宝宝平均体重是5.6公斤,平均身长是58.4公分。所以说你家宝宝偏小是对的。
孩子体重身长都不达标,提示孩子的营养摄入不足,或是吐奶多,或是消化吸收不好,或是给孩子吃得不对,如果孩子是母乳喂养的,还要考虑是妈妈吃得不够多、营养不均衡。
指导意见:
如果是吐奶多,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等促进消化,必要时用小儿专用剂型的吗叮啉治疗以促进胃肠动力。
如果孩子是吃母乳的,妈妈要多吃猪肉、鸡肉、鱼肉等瘦肉,最好早晚喝一杯孕妇奶粉以促进乳汁的分泌。