天方夜谭

儿子的语言发育

请问专家,我儿子20个月,有时无意识地叫爸爸妈妈奶奶,其它什么不说。他叽哩咕嚕说个不停,我们听不懂。我们说的话只要教过的,他都听得懂,并作出反应。不知他发音器官口咽肌肉,大脑发育是否有问题。

LEE

有的宝宝说话比较早,有的比较晚,这是很正常的,不用太担心。
例如我的宝宝现在十五个月他能说的话就很多,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、舅舅、阿姨,更让人惊奇的是他还能叫姑姑、老爷等复杂的称呼。
但是我大姑姐家的宝宝,她的语言发育的就比较晚,到三周的时候不会叫哥哥,一直叫“的的”。但是,她现在四周,在糼儿园里表现相当出色,像唱歌、诗朗诵都是第一名,今年的元旦晚会又让她当主持人。
可见,说话晚并不一定是坏事。再有就是你的宝宝应该不会是大脑的问题,如果实在不放心,到医院检查一下,这样应该可以放心了。
再有就是你平时一定要注意和宝宝的交流与沟通。

提问者对回答的评语:4