风花雪地

请各位朋友帮忙给小孩起个名!

胡姓男孩,出生2012年12月6日上午8点35分。

liy_1020

胡云帆 名字取自千古名句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海帆棹常喻胸怀瑾瑜利器,大志凌云;帆棹不失,济海方可。人生一世,如荡舟江湖,浪激波涌,帆棹不堕,沧海以济。欲成事者须具“帆棹”,帆者,达理想彼岸之工具也,惟有志者得以直挂云帆远济沧海。以帆为名,暗喻利器在握,瑾瑜胸怀.起一个粗俗的名字,犹如一个清秀漂亮的人穿着一件肮脏的衣服,那将是终身遗憾的事。而一个含义深刻,音形优美富于文化气息的新颖名字于内能暗示自我期待,激励自我完善,于外能引发他人注 意和好感,留下深刻美好印象,从而有助于我们人生事业的成功。可以说,高雅优美的名字妙如诗美如画醇如酒;如春风化雨,润物无声;如清晨阳光下弥漫在花间的温馨气息,沁人心脾,新人耳目,不仅令人回味,使人难忘更不知不觉间清洗孩子的心灵,熏陶孩子的情操

冰冰精灵

志丹:语出文天祥诗“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;