QIAOFU1234

我的孩子老溢奶

孩子50天了,最近10来天老溢奶,变得爱吃手指了。近两天爱哭闹,长有冷汗冒出。希望大家给出出点子?

聪聪妈妈2007

新生儿溢奶是正常现象,不必过于担心.只要每次他吃完奶后,把他竖起来抱,让他的头枕在你的肩上,然后轻轻拍他的背,一直拍到他打嗝为止(当然有时候可能要拍半个小时以上),那就证明他吃的东西都下去了.溢奶会随着宝宝慢慢的长大胃功能的慢慢完善而自动消失的.
婴儿吸吮手指是情感的需要,也是学习的过程.3个月之内的婴儿由于其他探索活动尚未发展,因此口腔触觉探索活动是一种学习方式.不要担心孩子吃手会养成不卫生的坏习惯,注意把手洗干净,剪短指甲.当手的动作多起来之后,他的注意力自然就转移到手的触觉感受,而逐渐减弱体验口腔触觉,慢慢就不吃手了.
他哭闹,出冷汗,是不是他哪里不舒服或者是缺钙,一定要多带他出去晒太阳,晒太阳有利于钙的吸收和消化.

wangwang20061214

将宝宝竖起来,下巴靠在你的肩上,轻轻拍他的背,拍时你的掌心成空心状,直至宝宝打嗝,让宝宝把咽下去的空气排出来,可以防止或减少漾奶.

小子墨

只要每次他吃完奶后,把他竖起来抱,让他的头枕在你的肩上,然后轻轻拍他的背,一直拍到他打嗝为止(当然有时候可能要拍半个小时以上),那就证明他吃的东西都下去了.溢奶会随着宝宝慢慢的长大胃功能的慢慢完善而自动消失的.
婴儿吸吮手指是情感的需要,也是学习的过程.3个月之内的婴儿由于其他探索活动尚未发展,因此口腔触觉探索活动是一种学习方式.不要担心孩子吃手会养成不卫生的坏习惯,注意把手洗干净,剪短指甲.当手的动作多起来之后,他的注意力自然就转移到手的触觉感受,而逐渐减弱体验口腔触觉,慢慢就不吃手了.
他哭闹,出冷汗,是不是他哪里不舒服或者是缺钙,一定要多带他出去