dir99

我的宝宝得了尿布疹,如何解决?

宝宝屁股红了一大片,并且生了好多红的包包,有的包包已经到了小腿处了,屁股上面一点也有一大片,抱有名的皮肤病医生看了下,配了维多邦和新肤松药膏1:1混合擦拭,但是一个星期了,也没有明显的好转,求助这里的前辈们,请教大家的解决方法。谢谢了

sandymeijia

1. 尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少尿布疹的发生.

2. 养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤.

3. 家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4. 更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5. 每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6. 若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7. 尿布疹严重者应及时送医院治疗.

小贝妈妈

平时就晾着吧,什么尿布纸尿裤都别用了。每次便便后用清水洗洗,擦点强生的痱子粉或是爽身粉。我们宝宝用强生的湿巾擦屁屁效果挺好的。好了以后少用尿布,多用大品牌的纸尿裤,要经常更换,最多不要超过5个小时

怡萱

要保持干燥,经常让他那透透气.建议用铍宝软膏效果很不错.每天最好用金银花煎好坐浴.不提倡勤洗.希望对你有所帮助.

聪聪妈妈2007

在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中.
选用纯棉布做尿布,要勤换尿布.尿布要洗烫后在阳光下晒干再用.
勤把尿,以免尿液浸湿皮肤.
在医生指导下用鞣酸软膏,护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等涂抹患处.

yue886

你的宝宝多大了,如果已经超过4个月了的话你干脆就别给他用尿布了,如果小的话你就用棉的尿布,一般都有卖的,别给他用纸尿裤,那样的话只会更严重,你要时常的用强生的湿巾给他擦一下,擦完以后敷上一层强生的爽身粉,不要用痱子粉,如果是女生的话记住一定不要在她的屁屁上擦粉。

fillyhui

我亲身体会用眼药膏要比护臀霜好。我家宝宝原来用“菲比”和“安儿乐”和尿布的纸尿裤,尿布疹都不见好,平时也是只要换就给他洗,也用强生,但都不管用,后来换了“帮宝适”的就没有尿布疹了(我不是在给他们做广告),用“妈咪宝贝”的也没事。如果你给宝宝用纸尿裤的话就给他换个品牌试试。

dingdingmama2004

已经有尿布疹了,就不要再给宝宝穿纸尿裤了,尽量让小屁屁露在空气中,保持干燥。有一种屁屁乐,是专治尿疹的,属于药用,效果很好的,这时再用护臀霜是不管用的。用前先用温水清洁,用软纱布擦干,每天3——4次,3天左右见效。

shy998

我们这里的妇幼保健院推荐的是用紫草泡小麻油,擦在患处.紫草是一种中药,据说在烧伤皮肤时都有应用,我的宝宝一直在用,效果很好。