bright810626

2个月宝宝一天才喝多少奶粉?

我的宝宝2个月了,她一天才喝500毫升左右的奶粉,是不是太少?特别是每天晚上她在睡眠中根本就不吃,只顾自己睡觉,一直要睡到早上醒来才吃一点,最多也就90来毫升,我该怎么样在夜间喂她呢?

聪聪妈妈2007

专家说新生儿才是按需哺乳,两个月了要定时定量。具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。两个月了,按理要吃到120毫升(每个宝宝存在个体差异,可能奶量有上下),你第一顿先饿他一下,等4小时左右(你是奶粉喂养的吧),多冲一点奶,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,你也看到了他吃不多的,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。如果天不冷了,他再哭,你就带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。要坚持,不能破坏规定,即使老人反对,我婆婆那时也骂我是狠心的娘,我就不理会她。真的有改善了,后来宝宝不到时间也不饿也不吵了,到了时间能吃上20几分钟呢,一大瓶奶全都干掉。

不要怀疑,照我说的做吧。(刚开始,你就缩短个半小时吧,按3.5、3、2.5小时来)

特别是晚上,不要看她睡着了就不要她吃,这样宝宝容易营养不良.二到三个小时就要喂她,睡着了也要反她拉起来喂.

提问者对回答的评语:很好

fillyhui

小孩在晚上可以睡10小时,所以很正常,他晚上不醒的话根本没必要喂他,我真羡慕你晚上可以睡好觉呀。我家宝宝2个月时也差不多喝100左右,别管多少只要宝宝吃饱了他就往外拱不吃了。

天添妈咪

按照奶粉罐上的说明来做吧!要按量来吃!少吃多餐!

wxiaoxuan

我家宝宝也两个月了,一天要吃到1000毫升,而且还喝好多水,500毫升的量正常两个月的宝宝有点少了,晚上睡觉时间长还是给弄醒喂一次吧,既然吃的少那就少吃多餐吧,光睡觉没有足够的营养也是不行的

fyjr6886

这应该是个体差异的问题,我家宝宝3个月了,每次也就喝120左右,而且差不多5个小时才喂一次的

xiaofenbobo4

我家宝宝2个月,每次都冲的120,好象还不够,就喝水,一天要冲最少八次,好多啊,我还老在控制她呢!你的宝宝确实吃的很少,应该想想办法让他多吃些,否则会营养不良的!

xiaofenbobo4

我家宝宝2个月,每次都冲的120,好象还不够,就喝水,一天要冲最少八次,好多啊,我还老在控制她呢!你的宝宝确实吃的很少,应该想想办法让他多吃些,否则会营养不良的!