风之子12

孩子3岁尿床正常吗,应该怎样治疗呢?

我家男宝都三岁了,多少晚上还尿床,不知道正常吗,如需治疗,应该怎样治疗呢?

huangzihan2009

我家儿子前段时间不知道什么原因,也是隔三差五的尿床,搞得我有些担心,后面我也责备过孩子,但看到孩子委曲的眼泪我还是调整了自己的心情,一般在睡前儿子会喝一杯奶,喝完15分钟后就会让儿子自觉的排尿。半夜我会提醒儿子起来,时间久了,儿子现在蛮好了,连半夜都不用起床了,直到早上起床的时候才排。我建议:遇到这种事,首先不必责备孩子,因为孩子自控能力还不好,偶尔会出现这个丑事,妈妈要觉得培养孩子的良好习惯,其次,在睡前尽量少给宝宝喝过多的水,半夜也要提醒孩子及时排尿,最后,妈妈自己也要调整好心态来

chud6rl

3岁尿床,需要经过一段耐心培养。方法:父母注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律。按时提醒孩子尿尿或坐盆。夜间为避免起床太勤。睡前,尽可能不喝水或少喝水,入睡前,排尿。夜间,定时叫醒孩子,起床排尿。在习惯未养成前,孩子有时尿床,父母不能因此而责备孩子,不给孩子增加任何压力。

不凡妈

平时半夜家长一定要叫孩子起床尿尿,这也是一个习惯问题,时间长一点孩子也就习惯了

冰冰精灵

要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他喝过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。

宝贝DMA

三岁的宝宝偶尔的尿床是很正常的现象,家长不要太过责备宝宝,反倒给宝宝造成负担。想要避免尿床,除了睡前不要给宝宝喝水或者奶之外,夜里可以定时叫醒宝宝尿尿,如果宝宝没有尿意,不必强拉起来,睡眠对宝宝来说才是最重要的。