小子墨

宝宝第一次体检应该什么时候

我宝宝现在两个多月了,也没有体检过,不知道什么时候第一次体检,体检都是检查什么啊

wyhjk99kl

一般社区医院要求三个月检查一次,我认为宝宝一岁以前最好一个月检查一次,头三个月宝宝体重身高生长的最快,三个月以后会慢一点了,定时体检主要能监测宝宝的体重 ,身高,头围,有无缺钙等,体检时儿保医生还会用听诊器听听宝宝的心脏和肺,以便能及时了解宝宝的生长发育情况.

提问者对回答的评语:谢谢大家

lilyyuxuan

一般是三个月就要体检,体检检查身高.体重之类的.

fillyhui

我在天津,我们这要求宝宝出满月后去检查一次(自愿的),然后是出生42天,妈妈和宝宝一起再去复查(也是自愿的),看宝宝肚脐长好没、能不能正常抬头、量身高体重等。

zhoulei1981

当然是30天的时间三,医生有通知,60天还要体检,我们这里查身高,体重,头围,心脏

wyq333111

宝宝出生七天、十四天、满月,三个月、六个月、九个月、一周岁都要检查的,检查身高、体重、头围、动作发育等等。医院都有婴幼儿保健手册发的,上面有详细的纪录。

xiangjunyu

我不知道你是哪里的,我们上海这里一般满月了就要去体检,然后42天妈妈和宝宝一起到出生的医院检查,2、4、6、8、10、12个月都要去当地的地段医院也就是卫生院做体检。

给我浇水-相俊宇-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=377

华衣美服

满月就要去一次医院,这是有规定的,没办法。