yeyingying502

什么情况下不适合对孩子进行训练呢?

前两天,朋友向我推荐了一本轻松教孩子听话的书,让我按照书上的做法对孩子进行训练,我想问问什么情况下最适合训练孩子?什么情况下则不适合对孩子进行训练呢?

yifei999

孩子心不在焉时,你最好先不要对他下命令,否则他只会把你的话当做耳旁风,甚至要你说上几次他才会听。出现这种情况时,你最好先喊他的名字,让他注意到你,等他过来以后,你再看着他的眼睛下命令。
如果孩子精神不集中,你也不要对他下任何命令,因为这时你的命令可能对他起不到任何效果。
如果孩子正在全神贯注地做着什么,你要让他停下来去干别的事时,一定要慎重。孩子能够做到专心致志是他的优点,应当予以表扬。你最好选择合适的时间再对孩子进行训练,这样,训练的效果也会更加明显。
究竟什么时候最合适呢?对于爸爸妈妈们来说,回答这个问题并不需要借助多么精密的仪器,只需要对孩子进行密切观察就足够了。
孩子身体不适的时候,不要让他做太困难的事情。这一点非常重要,很多家长都曾经在这方面犯过错误。还有的孩子怕黑。如果你的命令会让孩子独处在黑暗中的话,他多半会拒绝执行,这时你不妨体谅一下孩子,陪他一起去,然后再尽早对他进行专门的训练,好让他以后不再怕黑。

Annielovetaotao

孩子精神头很足,对你要进行的教育正好也特别感兴趣的时候就是好时候。

孩子心情不好,或者玩着别的东西,专注于自己的事情的时候,不适合对孩子进行训练。