点绛唇1204

一岁以内的宝宝在晚上临睡前一小时喂点东西可以吗?

我家宝宝八个月,母乳喂养。由于我的奶水较少,晚上宝宝吃不饱,夜里总醒。宝宝每天睡觉都在晚上十点左右,我想在晚上九点左右喂她吃点辅食可以吗?会不会对胃不好呢?

多美滋1000日营养顾问

点绛唇1204,您好!1岁内的宝宝建议以奶为主,并在保证奶量的前提下添加辅食。妈妈也可在宝宝临睡时适当添加辅食,来满足宝宝的基本营养所需,帮助提高宝宝的睡眠质量。

清晨的眼泪QQ

你可以在白天给他添辅食啊,干嘛非要到晚上呢?奶水不足没有关系的,只要你白天合理的给宝宝添加了辅食,白天宝宝吃的足了,宝宝已经八个月了,晚上应该不会再醒了。

丁丁1976

会的,晚上不要吃东西了,造成胃压力过大。而且对口腔卫生也不好。