Angel-yaoyao

五个多月的宝宝不爱喝白开水,怎么办?

宝宝五个多月了,从刚生下来开始就不怎么愿意喝白开水,那时候母乳还比较多,所以宝宝大便一直挺好的,就没怎么担心。但现在母乳越来越少,几乎都吃配方奶,天又热,宝宝出汗也多了,尿尿比以前有些黄,大便也有点硬硬的,但她还是不愿意喝白开水,一喝到就哭,真是担心啊!所以暂时只好每天榨果汁兑点白开水给她喝,但她也不是每天都愿意喝,有时候喝到也会哭,真担心宝宝会缺水! 请教有经验的MM们,看看有什么办法可以给宝宝多补充点水分!

dcpzj

别担心,我家宝宝以前也这样的,不过现在好多了。我的方法是榨果汁,比如苹果汁,用鲜果汁兑白开水给宝宝吃,这样就可以了,果汁可以逐渐减少的加,白开水的比例逐渐增多就行,你试试应该可以的。

小贝妈妈

我家宝宝也不喝水,连苹果水都不喝,可我们是吃雅培的奶粉,大便从没硬过,都是糊状的,颜色也正常。你可以尝试用勺喂他,我家宝宝只有用勺喂才肯喝两口,一天也喝不了20毫升水。对了,尽量买颜色漂亮的硅胶勺,宝宝不仅可以用他喝水,还可以咬着玩,这样她就会喜欢勺子了。

wxiaoxuan

宝宝不爱喝每次不要多只要一两口就行,勤喝,保证不缺水就行,我的宝宝也是喝着还想哭觉得好委屈,那没办法只能这样了

子祺妈

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

yzj061014

很多宝宝是因为喝惯了奶水和果汁的味道就不愿喝白开水了,我家的宝宝是吃母乳的,很喜欢喝白开水,现在八个月了,便便很正常,每天早晨起床就拉,从不拉在裤子上,这点让我很安慰,我建议你坚持在每回喂完奶或者果汁时都给宝宝喂些白开水,这样宝宝渐渐也会习惯开水的味道的。试试看吧!

小子墨

往白水里面少加点奶粉,我宝宝就是这样的,很灵的