yizi0427

宝宝为什么会赖床呢?

宝宝有赖床的毛病,磨磨蹭蹭要拖很久才起得来,而且逼急了还会哇哇大哭。请问宝宝为什么会赖床呢?

大熊猫嘻嘻

其实,宝宝赖床也是有很多原因的,并不只是单纯的怕冷而已。睡眠不足是造成宝宝赖床的重要原因,如果宝宝午睡时间过长或者睡醒的时候已经快到傍晚了,那么就会造成宝宝晚上睡觉的时间过晚,而一般来说宝宝需要睡上10个小时才能休息得足够好,所以到了早上宝宝会因为睡眠不足而不想起床。
如果宝宝半夜的时候容易做噩梦、夜惊,或者有磨牙的习惯的话,也会影响睡眠质量。
此外,3岁上幼儿园的宝宝,如果被其他小朋友欺负或者被老师批评,也有可能通过赖床来抗拒去幼儿园。

舒舒宝贝

因为早晨的时候是睡觉最香的时候,很多人都会有赖床的习惯,所以最好能够让宝宝起床后有件有趣的事情等着他就不会太赖啦!