dongyanjia

各位妈咪请教!!!

各位妈们,我生下女儿有六个月了,因为宝宝不吃奶水,人工喂养,过完月子我的月经就来了,我一直月经都很正常从来没有不正常过,这几个月也是都是10按时来,可是最近该10号来的一直不来,超了五天终于来了,可是就来了一点点血,第二天就没有啦,我测了下不是怀孕,量少第二天又干净了,这种情况还用去医院吗?请帮忙说一下.谢谢了.怎么办呢?

珊爹地

没关系的,你如果害怕去医院看病你就再等下个月再看情况怎么样呢,有的妇女是担心老不来月经才担心,你都来了量少点看下个月怎么样,估计下个月量就很多很多了,放松心情,应该没事的,注意保暖,\应该是着凉了吧,没事的,本来生下宝宝后月经就不会太正常的,如果真不行就去看中医,中医好点!呵呵,祝健康

淘气こ瞳瞳

当心不是又中了就好,喂奶的时候,月经一般都会不正常的,如果不放心还是尽早去医院做个检查,不要讳疾忌医

Annielovetaotao

选排除一下是又怀孕了。

月经受心情,压力啊什么的都有关系,拖五天挺正常的,没什么的。

虽然你是人工喂养,也不排除这个跟你生宝宝也有关系。

静宝VS舜仔

心情很重要的,不要太怕看医生,有不舒服的话还是看医生啊,你这样盲人抓瞎样的会更不好的。

很正常的,月经推迟一周很正常,你是不是太过紧张了,放松,这个受心理影响也很大。

小米康宝贝

这个不是很正常,七天之类来没问题我一般都会提前四天,你这个量少建议看一下是否内分泌失调?一般前三天量应该多

乖乖cute

正常的了,只要量不多不少就是正常的了。妈妈要注意平时心情保持愉快了。如果心情不好的话也是会影响的了。

piyatou

先买个早孕试纸试下,看是不是怀孕,如果不是,就不用着急,再等下个月看看什么情况,若还这样.就必须找医生看看了

鑫圆宝宝

有何能有中奖了,买早孕试纸试吧

周子暄

这个很正常、我家宝三个月了、我是满月以后马上来的、也是有一点接连好几天没有、然后过半个月又来一点、到了第二个月还是那样、现在是第三个月了、到现在至今还没来、到医院检查、医生只会说跟母乳喂养有关系、然后在给开点调月经的、宝妈不用担心、放松心情、

幸福的皓妈

先在家测一下,是不是又有了。

尽快去医院检查一下吧!

ShowingLee

亲,别紧张!你先去买试纸测试一下有没怀孕,按照你上述的描述,应该是产后和哺乳期卵巢功能尚未完全恢复,所以出现月经不调是正常的表现,产后一年都可能月经不规律的,多半女性月经量有增多或减少、延迟等。大概2-3个周期后月经会慢慢的恢复正常。注意休息,加强营养和保暖。

与孑偕老

产后第一次来月经的状况很多,大致可分为量多和量少两种情况:
一、量多

大多数新妈妈的产后第一次月经量会比平时的稍多,出血时间稍长,原因可能有:

1、产后持续无排卵造成卵巢雌激素分泌过多,刺激子宫内膜使其增生,因此脱落时出血量会增多。如果以后的月经逐渐恢复正常了,一般是不必进行治疗的。

2、精神因素导致,新妈妈过度的劳累、紧张等可以引起月经量多。

3、妇科的器质性病变引起,例如子宫肌瘤、子宫息肉等。

若是产后第一次月经出血量持续增多,出血时间过长(超过7天或者产前正常时间),就应该到医院做进一步的检查与治疗。

二、量少

有的新妈妈产后第一次月经量很少,甚至来一点点就完了。造成产后月经量少的原因也有很多,主要有:

1、新妈妈身体虚弱或者存在外伤性出血,例如产后大出血。

2、子宫发育不良,子宫内膜对卵巢激素的刺激反应减少,或者子宫内膜部分粘连。

3、产妇心理因素的影响。如果受到强烈刺激和打击,新妈妈还可能会出现闭经。

优佳的宝贝

检测没怀孕就没什么好担心的,因为有可能照顾宝宝太辛苦了,所以的话量就比较少,如果三个月都是那样子的话就得去医院检查了,偶发的话也不用担心 的

FUSHIDADI

有时候例假和心里边想的有关系呢,你越是想着怎么还不来他就是不来,心情放轻松,慢慢就好了。另外生活要有规律,不规律的生活也会导致月经紊乱,不要喝酒和熬夜。

小小玫瑰花0

和您在哺乳期有关系,最后产后复查看下医生必经好。

韩弈然

每年都必须要做妇科检查的!你只要按时去做检查,确保没怀孕就没事!

花开若相惜 爱

去医院查查也放心!不过我生完我家宝宝时也这样够一两次,当时挺担心的,去医院查了查,医生说正常!我感觉是不是怀孕去医院查查,都没坏处!让我们及时得知我们的身体状况!

乖乖cute

这种情况有可能是恶露还没有干净的原因了。如果妈妈没有出现其他不适,腹痛或者其他症状都没有的话,那么就不要担心。毕竟生了宝宝之后到现在的时间还不长,身体的恢复能力不可能这么快的了。只要血量不是很多,而且不是异常的血色,那么是没有问题的了。
妈妈这段时间要注意饮食的调理哦,不要吃辛辣生冷的食物,多暖下肚子和腹部。不要着凉和感冒。饮食要清淡暖和哦。

鱼儿068

带孩子累,导致月经不调

wsh112255

我的情况和你一样,一是生完小孩我们的身体还要慢慢的恢复,也还和母乳喂养也有关系,要开始吃补血的东西了,照顾好宝宝的同时,我们自己也要开始调养了,吃好喝好休息好,有愉快的心情和适量的运动

胖e嘟嘟

有可能是内分泌的问题,妈妈还是要调理一下。

谢小妹

只要排除怀孕可能是内分泌失调吧 还是去医院给医生看看吧 放心点 有问题早发现早治疗

cat心若止水

可能是内分泌出现问题啦,有时候心情不好啊就会引起月经的紊乱。最好去医院让检查下,也好对症下药

心妈爱宝宝

应该不用担心 像你这种情况 还是好的,一般母乳喂养的,月经都会来得好晚,有的一年才来月经。有的三个月,也有42天的。总之你有没有不舒服的地方,如果没有只是量少了就没大事,因为在哺乳期,你要分泌乳汁,如果你这个月正好喝的汤水少,那么除去正常的母乳,月经就会少。当然如果不是很放心就去医院做个妇科检查。

Princess扬洋

应该没事吧,我的一直都不准,生完宝宝三个半月,就来了.

╮硪鑀伱胜过伱鑀硪、QQ

没事的,我也有过这种情况,咱们刚生过宝宝,雌激素还没有恢复,再加每天看着宝宝,难免有些抑郁,才有这种情况

zs樾樾

宝妈先不要担心!我也有同感,我家宝宝,现在两个多月,也是混搭喂养,上两天我突然来了“例假”,但不是如约而至,第二天基本就没有了,我总结是受劳累影响。
既然宝妈排除了孕孕的可能,那么就有可能带孩子辛苦呀,白天劳累,心情不佳,饮食质量不高等因素有关的!注意调整心态,主要不要过于操劳,适当让宝爸分担些,再观察下,应该是没事的!

不凡妈

首先排除了怀孕
很大可能是跟生产后有关系,尽管你家宝宝是人工喂养,但带孩子会比较辛苦,有时心情也会影响到月经的,我也出现过这样的情况,但前提是根本没有同房,月经推迟,开始只有一点,然后停了一天,后面又有,过了几个月就正常了

huyier

这是正常现象,因为生产过后恶露需要持续排干净一段时间,月经推迟也正常。过一段时间慢慢就会恢复正常,座椅不要过分担心。如果不放心去医院做个检查,各项指标正常就好了。

赋予晴天

应该和心情有很大关系,压力大都会促使内分泌失调的,我有一个朋友就这样,生物钟不好,工作压力大。再等一个月看看,如果还是这样,建议你去内分泌科看看

馨馨宝贝l

你好,如果不是怀孕就是闭经,平时保持好心情,注意饮食要清淡不易吃生冷、辛辣的刺激性的食物。建议去看看中医调理以下。

M0719

推迟几天来很正常,但量少就是月经不调了,建议吃中药调理

兜里的天空QQ

先排除一下怀孕了,如果不是的话,就不用担心了,生完宝宝月经不正常都很正常的,时间长了慢慢就会好的,放心吧!

紫谷幽兰

是不是在坐月子的时候吃过什么东西啊,还有坐月子的时候个人的卫生要搞好,有时候可能是恶露没有干净

doufo2012sina

产后的月经是因人而异的,所以有些来得早有些来得晚,你只要是恶露完结了,而再次来那就是正常的,如果恶露都还么有完结,那你这个说不定是恶露的尾巴 建议您到医院检查B超,了解子宫内膜与卵巢情况 通常产后前几次的生理周期都不是很规律,月经来的间隔时间、来的量等,都可能和怀孕前不太一样,不过几次过后就会趋于稳定。如果妈妈产后生理周期长期都很紊乱,必须咨询妇科医生

漂漂雪晴

月经量不规则,有很多原因的,可以先观察一下,看看下个月如何,如果下个月还不正常,建议去医院做个BC

小熊林泽

你还是去医院化验一下吧,有的人怀孕的四十多天才能测出来,如果没有怀孕,就做一个妇检,出血可能是炎症引起的。

小桂儿

哺乳期本身就是不正常的,不用担心了,尽量多吃些暧宫的,可以多喝米酒加姜汤哦

快乐太子

建议最好是调整饮食和腺,注意局部的卫生,同时建议观察出血量的情况是否在一周内干净,建议必要时复查子宫的恢复情况较好的

快乐梓箐

我以前也是和你一样的,一般不是怀孕就没事的,可能是没有休息好的原因 哦!

漂漂雪晴

有可能最近着凉或者压力大,内分泌有点失调,偶尔一次两次这样,不碍事的,可以先观察着,看看有没有小腹疼或者大腿根内侧疼痛的情况,如果有的话,应该是有点炎症,如果连续几个月都月经不调,就的去医院检查一下了