Happy无限

如何引导孩子建立自护能力呢?

现25个月,昨带他玩淘气堡,只要有宝宝拿他的玩具,他就会哇一声哭着来找我,觉得他很无助,不会自己护着和争取,因为哭了两次后他就不再爱玩了。我平时教育他要分享,玩具大家的一起玩,可这样。

淘气こ瞳瞳

孩子只有两岁多一点,他想保护自己的东西,但是太小没有办法,只好哭,我想你可以试着让孩子去跟小朋友协商解决,或者劝他先玩别的,反正儿童乐园很多好玩的

Annielovetaotao

这个没事儿,多跟小朋友一起玩玩,多去几次这种地方或者小朋友多的地方就好了。

小孩子的事情可以让他自己去解决。

在家的时候,还是要教育孩子学会分享,其实你跟孩子说的他都记在心上了。只是还没有表现出来而已。