rui07

儿童适合常换学校吗?

我儿子今年五岁,去年我帮他从一间幼儿园换去了另一间因为觉得老师不适合,明年我又想帮他换另一间因为觉得他目前这间的的课程不适合,请问儿童能不能常换学校呢?

冰冰精灵

孩子换幼儿园会对孩子产生影响,孩子也确实需要去适应幼儿园一段时间。但也要综合各个方面考虑。比如,你提到的孩子学习的慢,可能也适合孩子年龄偏小有关,那么为了让孩子更自信,更适应学习环境,给孩子调班;孩子的性格和人际关系接受能力怎样?新的幼儿园老师是否能帮助孩子尽快融入幼儿园?也可以让孩子先在新幼儿园感受一下,再做决定。家长综合这些因素可以做选择。

调皮小布丁

常换学校对孩子不好哦,宝宝每到一个学校都要适应一段时间的,那样宝宝会觉得很累,根本没心思学习了

danishman

我是一名幼儿园教师,所以我了解经常换学校是不利于幼儿成长的,因为幼儿对于不同环境的适应能力还比较弱,其实大人也是,如果你经常换工作单位也是不利于个人事业发展的,如果经常换学校,每个学校的教育方式和管理都是不同的,幼儿经常处于适应期的话是会影响幼儿各方面健康发展的哦,希望对你有帮助,如果不是没有办法,还是尽量不要给孩子换学校-0-

瑜儿瑄儿

宝宝经常换环境肯定是不好的,毕竟每到一幼儿园都要有一段适应期,你去年刚给宝换一家,或许还不是适应多久,又要换对孩子真不好,你现给他换,明年如果到了上小学的年龄,又得换,这样孩子就都总处在适应期,怕会让孩子产生惧怕感

香港代購QQ

當然不好啦,爲什麽不了解清楚那家學樣再讓小孩去了,盡量不要換學校,你還都給他換過幾間了,如果到時小孩不想去上學就慘了

珊爹地

晕,哪有老师不适合的,要让宝宝懂得适应,我估计她所上的幼儿园学生不少吧,人家都可以,你为什么不可以呢,再说了经常换校不好,她这么小没必要,等她大点了上一年级了有你愁的,因为我们当地幼儿园无所谓,升了一年级后那老师素质差得想揍他,呵呵,没事,你别太担心了,还是别老换校吧.

心妈爱宝宝

尽量不要常换学校,孩子刚适应一个环境 你又要让他离开,频敏的换对他的成长不太好。如果一切都还可以的话,尽量不要换吧。

小佳雯

本人觉得小孩不要老换学校

与孑偕老

从教育学角度出发,偶尔换学校和换老师也有她的好处,就是锻炼孩子的适应性:
一、对新环境的适应性
二、对新教师的适应性

这些对孩子将来的成长有一些好处

乖乖小涵宝

不能换的 刚送的时候都是一直哭 刚适应了熟悉了老师和小朋友 又要换 这样对宝宝不好

FUSHIDADI

宝宝经常换环境肯定是不好的,毕竟每到一幼儿园都要有一段适应期,你去年刚给宝换一家,或许还不是适应多久,又要换对孩子真不好,你现给他换,明年如果到了上小学的年龄,又得换,这样孩子就都总处在适应期,怕会让孩子产生惧怕感

小小玫瑰花0

每换一次环境都是需要适应的。最好不要频繁更换。

不凡妈

1、如果换学校是由于孩子的自身问题,这样就会造成孩子今后的成长中,遇到问题,首先想到的是逃避,而不是如何应对解决;
2、每个学校,或老师,在教学上虽用统一教材,但在教学方法上各有不同,孩子要不断地适应他们,对学习重心就会受到影响,注意力不能集中在学习上,还要不断地适应新环境、新同学。
3、没有稳定的朋友关系网,对孩子的成长不利。

麦兜兜_2

家长觉得好,可是孩子的心理会有伤害。

M0719

经常换学校不好,因为孩子刚适应的校园和同学,马上要换学校她必须再次慢慢适应。会对孩子的学习和心理上照成影响

紫谷幽兰

总是换学校会让孩子没有安全感和归属感

墨蓝QQ

当然不好,不仅会对小孩的心理,造成伤害对身体也会造成伤害,勤换学校,小孩要不断的改变自己,要去接受新的环境新的朋友,有些小孩甚至会变得暴躁,爱打架,有的会变得内向,不爱说话,胆怯等等,最好不要常换学校。

漂漂雪晴

换的勤当然不好了,大人总换新环境还需要适应,总让孩子适应新环境,时间久了孩子慢慢不爱跟人接触,容易自闭

静宝VS舜仔

肯定不好了,为什么要经常换呢,本来宝宝刚适应了,交了一些新朋友,你又让她去别的幼儿园,又要重新开始,换我我也不愿意了,你愿意吗。

快乐太子

这样对孩子很不好,我自己以前就是这样,虽然说对环境的适应能力会提高可对他的学习没有帮助!!

提香郡主

这样做对宝宝不好,宝宝现在适应能力比较弱,接受事物比较慢,刚刚熟悉了一个环境又换,对宝宝心里也不好吧

0o乐妈o0

我是一名教育工作者。深知儿童每到一所学校,没换一任班主任或者老师,都需要经历一段适应的过程,因此要尽量少换。而且学校的学习氛围、班主任或老师的素质会影响到孩子的性格形成、行为习惯的养成等等,对孩子的成长有着举足重轻的作用。因此在考虑孩子去哪所学校时一定要事先调查清楚,考虑周全。

叶子爱雨81

还是不要了,宝宝本来适应能力就要学习的。好不容易适应了这个学校,还有了自己的好朋友。马上更换,会不习惯的。而且这样对宝宝的安全感培养更不好。

alicylove

很高兴为你解答,从你的描述上看,我觉得还是不要经常换的,宝宝会不适宜的,像我们大人也没那么容易适宜过来的呀。亲。。希望我的回答可以帮到你,祝宝宝健康成长。

小宝墨墨

我觉得老换不好太小这样不容易和别人相处

yaoyu365

当然不是适合了,宝宝刚在一个陌生的环境混熟悉也得好几天,刚要熟悉把你又要换孩子还得重新开始多可怜啊,那样孩子的性格都孤僻了了

youyou3178

宝宝还是不要经常换学校的好,因为换一个新的环境宝宝要有一个适应的过程,对孩子来讲这个过程太难以接受了,对宝宝的人际交往也是不利的。

小雨sweet

换学校不换教育neuapps爱多牛家庭幼儿园多好的,我家宝宝一直都是。。。

青馨QQ

我孩子就换过,不过,我先和他商量,让他听懂我让他换校的原因,征得他的同意才换的。就不知你能否轻声的说服他。不能用强横的态度哦。