smallpp_2000

宝宝起的早,爸爸妈妈觉得这样很苦恼,请问有什么办法可以缓解这个问题?

工作之余,我和老公还在攻读硕士学位,所以每天晚上都很晚才睡,可是宝宝起的早,爸爸妈妈觉得这样很苦恼,请问有什么办法可以缓解这个问题?

zhoulib

◎在宝宝睡着以后,在婴儿床里放一些安全的玩具
这样做可以让宝宝醒来的时候发现这些玩具,然后兴趣就被玩具吸引过去,不至于吵醒爸爸妈妈。
当然,玩具的选择也是非常重要的。首先,玩具不要选那种容易拆卸的,比如汽车模型之类的,这样很容易让宝宝把玩具上的小零件拆下来,然后放进嘴里吞食。其次,玩具上不能有太多的布条、绳子之类的东西,这样有可能会勒到宝宝的脖子,造成宝宝窒息。最后,一定不要放很大的毛绒玩具在宝宝的床里,因为这种玩具有可能被宝宝当成垫脚石,进而翻过小床的护栏,摔到地上去。
◎每天刻意让宝宝自己待一会儿
这样做其实对宝宝是有好处的,如果随时随地都要爸爸妈妈陪伴在身边,宝宝容易养成依赖的心理。每天拿出一点时间,让宝宝自己一个人在小床上玩耍,可以培养宝宝自娱自乐的习惯。
爸爸妈妈可以在宝宝的房间中放上一个可以放音乐的闹钟,然后把闹钟响的时间定在自己起床的时候。这样下去就会让宝宝形成条件反射,只要有音乐,爸爸妈妈就会来了。
同时,爸爸妈妈要跟宝宝表达清楚,在闹钟没有响起之前,宝宝必须得一个人玩。

馨馨宝贝l

你好,宝宝一般都是睡这么长时间的。晚上晚睡就会晚起,不可能老是睡觉吧。

淘气こ瞳瞳

可以请人帮忙带孩子,你们一边工作一边学习,没有那么多精力来照顾好宝宝,不如请个人来帮忙吧