青青_Love

消极后果对我的孩子好像没有作用怎么办?

我有个三岁多的女儿,当我的女儿犯横的时候,我发觉消极后果对她像没有作用,她似乎喜欢通过做错事来吸引我的注意。碰到这样的情况有什么好办法吗?

心妈爱宝宝

你应该正面给他关心,做好事,你的关心或奖励要大,如果做错事要有惩罚。并且,要给他正面的引导,多关心他,问问他为什么要那样做。你也可以把你的感受告诉他。慢慢引导吧 。

水晶草莓1

孩子有时是会想尽办法来吸引家长注意的,无非是通过好行为或坏行为。如果你对孩子淘气的行为特别关注,对她的良好表现却视而不见的话,孩子就很有可能故意做错事,因为这样最能获取你的注意。所以,要记得多表扬、鼓励孩子,而不是动不动就批评、纠正她。尽量减少你对不当行为的关注,同时增加你对良好行为的重视。这样,孩子就很有可能保持这些良好的行为了。

cat心若止水

平时多关心下孩子吧,孩子会有这种心理她可能觉得平时你对她不在意,所以会以这种“故意”做错事来吸引你的注意