乐奕然

4岁多的孩子,学习方面的坚持力不够,如何让她开窍?

专家您好:我家孩子现在四岁多了,从两岁多开始就教她背三字经、认汉字等等。一开始,她也学的很快,但总是坚持不下来,坚持的时间比较短,然后就表现也明显的‘逆反’不再感兴趣。请教专家,如何能让孩子的专注度提高呢,如何让她开窍呢?

谢金澜博士

您好!我觉得您不该探讨如何让孩子坚持下来,而是应该帮助孩子找到她感兴趣的教育活动,让宝宝在这样的活动中学习该有的能力。显然您给他的背三字经,认汉字是不适合孩子,所以孩子无法坚持。

淘气こ瞳瞳

我也总以为我女儿耐性不好,可以他们老是告诉我,对于感兴趣的事情,她会很有耐心的,而且可以集中精力自己完成。也许还在不是很喜欢三字经,识字什么的。

♡沫晗妈妈

四岁的孩子,学习坚持力需要一种习惯的培养和坚持哦,妈妈需要多花时间去引导哦!