枫叶米奇

8个月宝宝不会叫妈妈

宝宝在7个月的时候还妈、爸的叫,现在8个月了,却谁都不叫了,怎么给宝宝开窍呢?

言言宝

呵呵,大多孩子都这样的,前一段时间会叫很多,之后又突然不会,但再过一两个月,又会叫了,那时就开始慢慢转向有意识的叫你了。

谢金澜博士

您好!宝宝到底什么时候会说话是有个体差异的,不是所有的孩子在某个时间一定会说话,但是如果有好的促进方式就会有更好的表现。看一下我们窍系列的书,在首页上就有0-6岁发展的各阶段有哪些具体特点和教育重点,开什么窍要符合孩子。比如,0-1岁, 最主要的发展就是运动,运动分几个过程,从翻身、坐、爬到能走,宝宝的探索的范围大了,脑发展迅速,会产生有目的的情绪反应,注意力,同样整个身体的运动智能发展完成。 接下来是1岁至2岁,孩子开始产生概念、形成语言,开始有思想了,开始认知世界和体验规律性了,就要给他相应的学习机会,所以这个阶段的课程应该是促进概念形成的,体验式的帮助幼儿建立思维基础规律的阶段。再往下2岁以上,孩子开始了真正的思维之旅,能思考了,会找规律,会发现因果关系,明白语义指令,会操作各种图形,能解决问题并且具备创造性思考能力。这个阶段之后,孩子开始真正知识学习,这些思维能力的产生直接奠定了孩子在未来的学习方法,领会知识的速度。一岁左右,孩子开始快速的语言发展,能说词汇和简单的句子,为什么可以运用语言了呢,这跟概念的形成直接相关,孩子开始认知桌子是方的,汽球是圆的,哒哒的声音是指的汽车。孩子在这里看的能转换到其它地方,这就是概念的形成。语言形成也是依据概念的发展产生的,先是名词、然后动词、然后形容词。因为形容词最难,最抽象。语言通过体验和模仿完成,这个阶段的宝宝理解重的和轻的,并且把这个概念应用到其它活动上,比如大象是轻的还是重的呢,老鼠是轻的还是重的,这些都需要进行再次的分析和比较。这就需要大脑对抽象的概念进行加工,语言本来就是抽象的,对抽象的语言进行行为模仿,可以极大地促进孩子的形象思维。同样,当孩子获得了运用这种抽象符号的能力,他就能说各种复杂的句子,讲各种各样的词。所以,促进语言的理解与表达在这个阶段很关键。不是真的贵人语迟。早掌握语言确实反映了这个阶段孩子思维能力的发展。语言这种完全抽象符号的获得,将给孩子的脑带来巨大的发展契机。所以,要有合理的方式促进语言哦。这个阶段有很多方法都在阅读窍中有介绍。

fishqin

我儿子2岁半才会喊妈妈,我没觉得有什么问题

doufo2012sina

没有关系 多陪孩子说 说简单的 总是重复 不要让孩子经常看电视