枫叶米奇

宝宝发烧食谱

宝宝8个月发烧了,饮食上该注意什么呢?可以吃点什么呢?

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

飘飘飞雪

你好,发烧是小儿很多疾病的症状。发烧时小儿新陈代谢加快,营养物质和水的消耗大大增加。而此时消化液分泌却减少,消化力减弱,胃肠运动减慢。所以发烧小儿的饮食原则,第一是供给充足的水分,第二补充大量的无机盐和维生素,第三供给适量的热能和蛋白质,而且要以流质和半流质饮食为主,少吃,多餐

剪断回忆QQ

尽量吃清淡些,营养一点的,容易消化,要给她多喝一些水!注意少吃多餐!

辰宝宝妈

生病的宝宝,饮食一般一清淡为主,最好是吃写稀饭。不要吃油腻不易消化的食物。另外也要多喝水

淘淼妈

饮食上要清淡,多喝水,吃点白粥易消化的食物。

花样小宝贝

宝宝感冒了,饮食要清淡,多喝水,吃些流质的食物,如稀饭米糊等易消化的食物。

染色的橘子皮

你好,发烧是小儿很多疾病的症状。发烧时小儿新陈代谢加快,营养物质和水的消耗大大增加。而此时消化液分泌却减少,消化力减弱,胃肠运动减慢。所以发烧小儿的饮食原则,第一是供给充足的水分,第二补充大量的无机盐和维生素,第三供给适量的热能和蛋白质,而且要以流质和半流质饮食为主,少吃,多餐。