枫叶米奇

小儿急诊

小儿急诊症状是什么样的,宝宝发烧三天了,感冒症状不明显,喝了退烧药,可是老是反复发烧怎么办?

小舞麻麻

幼儿急疹是烧退之后会起疹子的

染色的橘子皮

宝宝高烧的原因要查清楚。是病毒性的还是炎症性的?38.5以上用退烧药,宝宝发烧持续时间可能要一周,有个过程,宝宝的用药要注意不要过于猛,宝宝会有药物依赖。我宝宝在六个半月的时候也是发烧,一周整好的,用口服的退烧药效果快,但是会反复,后来在发烧到第四天的时候,我到医院打了一针退烧的点滴,药效很慢,但是宝宝退了就没有反复了。后面发了小儿急疹,有点恐怖,但是过了三天,宝宝的疹子就退了。一般来说是烧退疹出,所以要判断好宝宝发烧的原因,对症下药!

杜弘文

很有可能是病毒引起的感冒,我女儿有段时间就是反复起热,就算是挂上一星期的水,只要停针3、4天就会再起热,我建议去给宝宝验个血看看

剪断回忆QQ

幼儿急疹一般是烧到38.5度以上,烧了退,退了烧,大概要三四天才会好,然后脸上就会长出一些疹子,过几天就会自动消!

龙成宝宝

前段时间我家宝宝也是这样,吃了两天药就好了,后来身上出疹子,也是两三天就退了。

辰宝宝妈

继续吃药!发烧会有反复的,需要有耐心,多给宝宝喝水。如果烧得比较高,要进行物理降温。

淘淼妈

最好要搞清楚是什么原因引起的发烧,还是去看下医生吧

花样小宝贝

宝宝发烧,病情易反复。如果是上火炎症引起的发烧,就要使用消炎药了。

♬轩妈♬

发烧的原因有很多 还是要看医生 对症下药好

与孑偕老

幼儿急疹是发烧3~4天退烧出疹,伴枕后或耳后淋巴结肿大,白细胞正常或减少。下列几点需要注意:(一)注意孩子的精神状态。如果孩子发烧虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,表明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。(二)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮虹,可以安心在家中护理,:若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。(三)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明有颅脑病变的可能,应去医院。(四)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏;:查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。(五)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

如果孩子仅有高热,没有上述各种合并症出现,尽管退烧缓慢,或者时有反复,也不必担心,应该耐心在家中治疗、护理,可采取如下措施: (一)保持环境安静、舒适、湿润,室内定时通凤,成人不要吸烟。(二)发烧是机体对抗微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5℃以下的体温不必服退热药,只有体温超过38.5℃以上,才需采取退烧措施。{三)病儿的衣服不宜穿得过多,被子不要盖得太厚,更不要“捂汗”,以免影响散热,使体温温升得更高。(四)要鼓励孩子多揭开水,多吃水果。发热后孩子食欲减退,可准备一些可口和易于消化的饭菜,选择孩子体温不高,或吃药退烧的时机进食,但不要吃得太饱。(五)保持大便通畅。