小漳漳

宝宝咳嗽要吃药吗?

宝宝最近咳嗽,而且鼻子里好像有鼻涕,他总是往上吸,但不流出来。。。这样的情况要吃药吗?

与孑偕老

宝宝咳嗽时家长如何处理: 1、夜间抬高宝宝头部。 2、多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 3、水蒸汽止咳法。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。 4、热水袋敷背止咳法。热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。

提问者对回答的评语:回答得很仔细,谢谢。。。

蕊蕊妈—

可以适当吃点 预防感冒的药 小儿氨酚这些之类的

甘草不香QQ

最好食疗,可以吃川贝蒸雪梨,效果不错.