可可小屋

宝宝不拉大便怎么办?

6月9日,宝宝刚好四个月零一天,我就给她添加了贝因美的营养米粉(以前都是纯母乳喂养),而且是比较少的,稀的,只是我喂了她两次,上下午各一次.可她昨天10号就不拉大便了,今天也没有,怎么办?以往她基本上每天有一次的,这是什么原因呀?我很想知道,还有我应该注意些什么呢?

聪聪妈妈2007

如果宝宝能吃能睡就不必担心,这是攒肚,有的宝宝一个星期拉一次也很正常.
多给他喝点水.每天给他的肚子按摩按摩(顺时针哦),帮助肠的蠕动.

提问者对回答的评语:挺有道理的,不过一星期不拉的话,就不是正常的了,那我会担心死的。

wuling16

吃米粉孩子容易上火,引起便秘,要给宝宝多喝水,做腹部按摩,让孩子多运动,帮助排便。

wenyang

可能是消化不好,你在检查孩子的肛门有没有红,如果有红会痛,宝宝会忍住大便,最好吃一些助消化的药。