mount

小儿打呼噜。。。

我儿子现在快21个月了但是对以下几个问题我比较担心: 1、我儿子从出生起就开始打呼噜,开始声音较小,现在有时候我们觉得声音蛮大,这是什么原因? 2、他一直以来睡觉时出汗比较多,特别是额头和背部,医生说是小孩子新陈代谢比较快,所以出汗,叫我们给他少盖点。可是盖少了容易感冒,一盖多就出汗。 3、一直以来他吃得比较少,现在基本上只吃奶粉和稀饭,米饭偶尔才吃,也吃很少,总觉得他饭量蛮小。刚出生的时候奶水少,医院里又不让喂奶粉,一定要让喂母乳,跟那时候饿着了有关系吗?还有,现在给他吃什么营养品比较合适(我们现在基本上只是给他吃鱼肝油和钙粉)?蓝瓶的三晶牌葡萄糖三锌口服液好吗? 非常感谢。

yffy099

1、睡觉打呼噜有两种可能,可能是先天性的喉喘鸣,与母体怀孕时缺钙有关;也有可能是咽后壁增殖体肥大。但无论是哪种情况,都需要带宝宝去医院。
2、白天出汗多为盗汗,晚上出汗为虚汗,你的宝宝晚上出汗可能是与你第3种情况有关,属天虚汗,注意调理。晚上宝宝睡觉也不必盖太多,太热容易引起酸中毒,21个月大的宝宝也可以加强点锻炼,改善体质。
3、注意辅食的合理搭配,抓紧时间让宝宝晒太阳,必要时加钙,如果有需要的话可以吃妈咪爱或合生元之类的改善肠胃。