微笑的宝贝

预防宝宝意外触电有哪些措施?

在各种小儿意外触电的实际案例中,没有做到合理有效的预防往往是事故的主要原因,为此,家人一定要加强这方面的防范,以减少不必要的影响。请问预防宝宝意外触电有哪些措施?

说不待见还老想

1电灯开关、插座、插头的安装要符合标准,并要装在宝宝摸不到的地方。
2.一旦发现电器开关、插座、插头破损要及时修理,避免宝宝碰到。
3.平时教育宝宝不要玩灯具、电器、插销等带电物品。
4.让宝宝远离户外的电闸箱、坠落的电线等带电设备。

我家宝贝的妈

父母应在平时加强教育,同时要加强监管。对于家电的电源线,更不要乱接乱拉,这样可减少触电事故的发生。在电源插座上安上安全电源插座护盖。