bluerecall319

如何正确对待宝宝的赖床?

我们是双职工家庭,早上时间非常紧张,可是偏偏宝宝却有赖床的习惯,看他磨磨蹭蹭的样子,真想揍他,可我和老公说好的:对待孩子以教育为主,不能轻易动手的。请问如何正确对待宝宝的赖床?

宝贝张想

早上起床的时候,不要太着急叫宝宝起床,可以跟他躺在床上讲话,问他:宝宝今天做了什么梦啊?或者讲妈妈自己做的梦,可以添加点幼儿比较感兴趣的人物和事物。慢慢来,引起宝宝的注意。

cpsty

改掉宝宝赖床的毛病不能一蹴而就,所以不能因为心急而乱发脾气,要知道,3岁的宝宝生活规律依旧是大人在控制,所以爸爸妈妈要耐心地慢慢引导。
首先,爸爸妈妈要以身作则,早上起床以后穿戴整齐再去叫宝宝起床,晚上宝宝睡觉的时候也要停止目前的活动,不要一边看电视一边催宝宝去睡觉。
其次,要控制好宝宝午睡的时间,如果睡两个小时就能让宝宝精神起来,那么就不要睡上3个小时。
如果宝宝身体上有什么不适而造成晚上睡眠质量不佳,爸爸妈妈一定要尽早带宝宝去医院检查。

胖胖康的妈

小孩子都会喜欢赖床的,这个问题不是着急就可以解决的,所以只好提前起床了。

Annielovetaotao

晚上一点让孩子早点睡,这样自然他早上就会醒的早。

早上叫孩子起床之前,妈妈要做好自己的工作,洗刷完毕,准备好饭菜。这样妈妈才不会急火火的叫孩子起床。

保证了孩子足够的睡眠时间之后,可以放点孩子平时爱听的音乐啊什么的,温柔的叫孩子起床,并一点叫他起床,一边告诉他他感兴趣的,今天会发生的事情,孩子会慢慢的变得清醒。

这个工作需要大约四五天到一周的时间才能调整好。