七月维扬

风湿性关节炎有什么症状?

不知道是不是,只是感觉关节疼痛红肿肌肉无力,早上活动不怎么灵活,是不是关节炎啊

思彤麻麻

是关节炎的 关节炎是很多人的病 这可能是年轻力壮的时候受风落下的病吧

Princess扬洋

风湿性关节炎在快下雨的时候,关节应该会疼吧?

信源妈妈

有关节炎的可能,可以去医院化验个血就知道结果了。注意保暖。

微山湖畔

1、急性发热。是不规则的发热现象,不会出现寒颤现象,用抗生素治疗无效。

2、关节疼痛。疼痛游走不定,一段时间是这个关节发作,一段时间是那个关节不适,但疼痛持续时间不长,几天就可消退。

3、晨僵。患者晨起或休息较长时间、活动后方能缓解或消失,不过晨僵持续时间较短。

物理疗法:

可选用热疗、中药熏洗、蜡疗、超声波、离子导入等治疗,能缓解疼痛和伴发的肌肉痉挛,有助维持及恢复关节功能。但某些疗法极易对人体产生副作用。气候变化如关节受寒可使症状加重,因此老人到了秋冬季,要特别注意关节保暖防寒,进行合理的体育锻炼,如太极拳、慢跑、各种体操等。

中药治疗方法:

中医对于关节炎病理病机的认识已经有几千年之久,治疗经验丰富,【关节炎祛风康贴充分吸取历代中医大家用药之经验,针对关节炎外在病邪、内在体虚同时治疗,以取得标本兼治之效果。运用一系列具有补益功效、扶正固本的中药材通过中药归经理论可实现调理机体阴阳平衡、调养肝肾功能等效果,补益机体正气,改善体质,因而从根本上解除病机。