嘉韵abc

3个月的宝宝7天排便一次正常吗?

3个月母乳喂养的宝宝,最近一直都是7天排便一次,正常吗?

我是兔兔猪

3个月母乳喂养的宝宝,7天排便一次。但便还是稀糊状,并且不管排便与否,宝宝吃奶都和平常一样好。很多妈妈很纠结,阿姨和老人都主张吃点儿小药,他们认为大便结在体内不排出,毒素会重吸收对孩子身体不利。其实不然,“忌肚”与母乳成份和孩子胃肠道特点有关,形成食物残渣少故排便少,无需干预。

淘气こ瞳瞳

如果大便是稀软的,而不是硬硬的便便球,那么应该没关系,如果便便很硬,可能是上火了,要多喝水

叶子爱雨81

看看吧,如果宝宝不哭,而且你摸摸小肚子不硬,也没事。过几天会好的,母乳的宝宝有两个极端,要不然一天拉个10多次,要不然几天不拉一次。只要宝宝大便不硬、小肚子也不硬就没事。如果非要吃药的话,那就益生菌吃一点,医生肯定给你开的也是妈咪爱!!

舒舒宝贝

如果偶尔这样也没有什么问题,但是一直这样就不太正常了,经常帮宝宝揉揉肚子,一般吃母乳的宝宝便便应该正常的!

lovebaby20050301

排便时间长,用凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌的同时,促进肠蠕动,宝宝按时排便。