QQ网友

8个月宝宝又拉又吐,拉稀水,怎么办?

BB快8个月,听别人说喂米(根)就是把米用开水泡后磨成面,加水煮涨后兑奶粉给孩子吃,吃了一天后孩子半夜3点过醒来喂后就吐了,把白天吃的东西都吐咯,后早上就开始拉肚子,第一、二天拉3次,今第三天拉得要多点咯,全是水状,开的药叫蒙托什么的,没用,现在该怎么办,怕拉脱水。

舒舒宝贝

我家前些天也是这样的,那个蒙脱石散是有用的,要吃,另外再买一种叫金双歧的药,两样一起吃,特管用的!

piyatou

给吃的东西有关,快带宝宝去医院看看,多给宝宝喝水,以防拉脱水,也可喝点淡盐水

小钢球

吃黄连素(很苦)和蒙脱石散都是三分之一,一天三次。坚持多喂几天,米糊最好单独喂,不要和奶粉掺到一起,因为孩子小些,胃肠道弱。这个月份的孩子 喂一种食物的时候 要一次少喂,逐渐添加,适应了七八天后在喂另外一种食物,祝宝宝早日康复。

叶子爱雨81

蒙脱石散,是宝宝拉肚子常用药。一定要吃的,还有丁桂儿脐贴也贴一点。你家又吐又拉,估计是胃受凉了。如果太严重,一定要去医院的。看看是不是细菌感染。