libenhuan

怎样保护梦游的孩子?

在梦游和夜惊的时候,孩子对周围的一切都只有模糊的意识,再次入睡后也记不得自己做过的事情。请问怎样保护梦游的孩子?

快乐太子

安置警报装置:如果你的目的是唤醒你的孩子,可以把铃铛挂在他的门上,或者装上有电子眼睛的蜂音器,当孩子起来走动时就会发出警报。

挡住出口:如果孩子很小,可以把他的房门链拴得高一些,但又让门开一道适当宽的缝,让他不能轻易钻出来,又能在紧急情况下呼唤别人。另外,也可以在楼梯口安上安全门。但绝对不要把孩子锁在房间里。

放松训练:最好在睡前做练习。当孩子完全放松了时,让他想像自己正坐在床边,就要梦游了,但他的脚一碰地板他就醒过来了。或者让他想像他一握住门把手就醒过来。先对孩子讲清练习方法,然后让他自己练习想像。让他想像自己感到很自豪和快乐。对孩子的合作给予表扬。

马儿小草地

梦游的主要问题在于,熟睡的孩子有时候会做一些危险的事情,比如走出家门来到大街上。如果你发现自己的宝宝正在梦游,可以完全按照针对夜惊的建议来处理。另外,你可能需要在宝宝卧室的门上装一个门闩或者护栏,这样他就无法离开自己的房间,宝宝就不会伤到自己了。

小熊林泽

宝宝梦游能够治疗的,你先给宝宝解决夜晚梦游的病症,然后就是晚上把门锁紧锁,把屋里面的摆设尽量简单,不要伤害怕宝宝就好。

chuhua

你可能需要在宝宝卧室的门上装一个门闩或者护栏,这样他就无法离开自己的房间,宝宝就不会伤到自己了,也不会造成自己处于危险状态也不知的情况。

航少妈

是和父母一起睡吗,是的话一定要增加警惕性,屋内门锁好,屋内不要也尖的东西,或是桌角,有的话要包好防护好,以免宝宝受伤。