蓝白色の眼泪

冬季勤晒被跟人体健康有什么直接关系吗?

天气冷了,看见明媚的阳光心情都会舒畅很多,我们家里就特爱晒被子,晚上睡觉盖着晒过的被子,感觉好暖和哦,那么冬季勤晒被跟人体健康有什么直接关系吗?

我家宝贝的妈

具有杀菌消毒、膨松、柔软的作用,睡觉的时候会分泌汗液,通过晾晒可以挥发掉。

⑧班小甜甜

晒被是一项生活琐事,但晒过的被褥会变得干燥、松软,睡起来感到舒服,保存起来不发霉。从防病角度来看,勤晒被还有更重要的作用。通常,人体每昼夜能排出1000克的汗水,每周从皮肤可分泌200~300克的半液体状的油脂,这些汗水和油脂在晚上睡觉时,有一部分沾污到被褥上,原来存在被褥上的细菌和其他微生物,就把它当作为养料而繁殖起来,在分解这些污垢时,可产生种种难闻的臭气。被褥太脏了,也容易生虱子,传播疾病。被褥经常在阳光下晒晒,阳光中的紫外线有着强烈的杀菌消毒作用,那些葡萄球菌、大肠杆菌、结核杆菌是见不得太阳的。阳光是件宝,人的生命活动少不了它,勤晒被可使人类充分享受大自然的恩赐