育儿问答小编

【有奖问答】产后胎盘如何处理?您会吃吗?

胎盘,中医名之紫河车,性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功,国人自古识“胎盘”为滋补上品。产后胎盘一则留在医院,去向不明,一则自己带走,或食之,或葬之。您是如何处理产后胎盘的呢?您是否食用过胎盘?请根据提示一一作答。

1、您产后胎盘是如何处理的?

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第37期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

漂漂雪晴

1、您产后胎盘是如何处理的?
从医院拿回家冷冻了,后来拿出来自己做了胎盘胶囊。我生产的那家医院都会问胎盘要么,我当然要,若是不要肯定被人卖掉,我宁可自己拿回来处理也不愿意他们卖掉。况且都说投胎,尤其是男孩的胎盘是非常大补的,所以生产当天,就让老公把胎盘带回家冷冻了。后来,自己学着别人的办法做了胶囊,我们那里的医院也可以代做的,手工费是500左右,但是我担心他们弄错了,到最后我吃到的不是自己的胎盘,所以还是决定学着办法自己做了,付个做胎盘的方法,将胎盘的血洗净,要反复洗很多次才能洗干净,一定不能怕麻烦,一直洗到没有血色为止,然后用微波炉大火烘干20秒,这个时候差不多就会很干了,然后再接着微波中火20-30秒,这时候胎盘就变成很干很小的一块了,然后用料理机打碎,灌进买好的胶囊就可以了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,凭个人意愿,大多数人应该都自己保留了

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
可以食用,但是应该有专门的方子,而且做法要科学,这个应该咨询有经验的老中医,不然很有可能适得其反。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
虽然自己做成了胶囊,但是还没有吃过,味道很腥,一直没有勇气吃掉哎~~另外我目前也不需要大补的。

可爱的桉桉

1、您产后胎盘是如何处理的?
我妈妈问了医生,得到允许,带回家来了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
是的,特意问了就可以自己处理,否则医院就自行处理了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我觉得不好。因为胎盘虽然营养丰富,但是也有一些不卫生的地方。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
是的,老妈给包饺子了,我吃了一个感觉肉很不对劲,一问才知道是自己的胎盘。心理过不去,全扔了。老妈肯定觉得这个有营养吧。

小熊林泽

1、您产后胎盘是如何处理的?

我产后胎盘应该是医生拿走了。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有注意过这种情况。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不造成食用胎盘。感觉恶心。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有食用过胎盘。接受不了。

周明轩的妈妈

1、您产后胎盘是如何处理的?

我妈妈通过问医生,医生同意我们就带回家了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

允许,好像问过我们家里的人,要不要胎盘

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

赞同,因为都说胎盘是大补的东西

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

使用过,在我手术后7天,妈妈给我包饺子吃的,妈妈说
能恢复体力(实在拗不过妈妈,我就吃了3个)

小草莓洛

1、您产后胎盘是如何处理的?
当时生完直接交给医院处理了。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
当时医生有一份表让我们填,可以选择自己处理或着交给医院处理。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不赞成食用,感觉不卫生。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过。

小演

1、您产后胎盘是如何处理的?
应该是医生拿走了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
不允许吧,我当时没听说可以自己带回家

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,太恶心了

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

没吃过,吃不下去啊

静宝VS舜仔

1、您产后胎盘是如何处理的?
留在医院,没有带出来。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,你想要的话就交15元钱,不要的话就医院处理了。当时医院有问我,我没有要。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,个人觉得好恶心,不敢吃,。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有吃过,不过有朋友吃过,她也是别人做好给她吃的,是没有告诉她的情况下给她吃的,是蒸成肉饼的样子吃的,她说很鲜,吃完之后才知道是胎盘。她当时是家里人说她太瘦了,给她补的,吃了几个后,就丰满了很多,体质也好了很多。

兰莲花1982

1、您产后胎盘是如何处理的?
我不知道,估计是丢了,那时都晕过去了,不是很清楚。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
不允许吧。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,我觉得那完全是迷信的说法,那么脏怎么食用,至于说可以治病我更不相信了。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用,不清楚怎样食用,估计是洗干净煮着吃吧,食用的话我估计是因为久病乱投医,想治病的迫切需求让他们食用的。

木头人Q

1、您产后胎盘是如何处理的?
胎盘,我们产后是直接留给医院处理的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我住的医院坚决不允许产妇家人自己处理胎盘呢,我记得当时还要签一份同意书,把胎盘留给医院,不然医院不给接生呢。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成食用胎盘吧,如果让我处理,我和老公都会选择把它葬了。呵呵,就是不会想着要吃胎盘。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
从来没有吃过胎盘呢。我的月子是老公自己照顾的,他煮的任何食物,我都知道的,呵呵。

yanyunxian

1、您产后胎盘是如何处理的?
我们老家都是用碗碟盖起来土葬的,所以我的也是。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,医生当时会问家人是否要胎盘,如果要她们会给,只不过我住的这家医院还收取了一定的费用。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
如果是可以治病的话可以食用,因为身体健康才重要。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有吃过,但听人讲胎盘确实是一味药材,好多医院有用。

胖胖康的妈

1、您产后胎盘是如何处理的?
答:留在医院里了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答:没有过问此事,觉得没有用。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答:听说过有食用的,但是我不会吃,觉得很脏。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答:没有吃过。当然也不知道如何食用。

信源妈妈

1、您产后胎盘是如何处理的?

让家人拿回家埋掉了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

允许自己处理的,也可以委托医院处理。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

自己的,感觉还是不吃为好。但是确实有人自己吃自己的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

没有吃过哦,听说是烧汤。

龙成宝宝

1、您产后胎盘是如何处理的?
都是直接给医院处理的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
可以允许自己处理胎盘的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
如果检查过产妇的身体检查是健康的话,那么是可以食用的,因为胎盘里面含有大量的抗体,对于免疫力低下的人来说是很不错的。可以提高免疫力。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我自己没有吃过胎盘,见过一个同事给他女儿吃,因为他的女儿抵抗力不太好。

⒈顆糖⒉種味

1、您产后胎盘是如何处理的?
答:没拿回家,让大夫拿走了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答:大夫都没有跟我们说

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答:赞成,营养很高

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答:没有吃过。。。

cat心若止水

1、您产后胎盘是如何处理的?
自己带回家后,埋在了自家正屋大门的前面了,我们这里就兴这规矩。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许产妇或家人自己处理胎盘,生完宝宝后医生还会专门提醒你带走

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成。一是觉得脏,二呢就是自己吃自己身上掉下来的东西觉得特别慎的慌

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
从来不吃,但听说过,说可以美容,还可以治很多病呢。

西贝618

1、您产后胎盘是如何处理的?
答:我的胎盘被我公公拿回来埋到树下面了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答:允许的,可以交由医院统一处理,也可以自行带回处理。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答:我赞成,如果他对治病有用的话,毕竟那个对产妇来说已经没有用了,宝宝已经生下来,他已经完成了给宝宝传送营养的任务。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答:我没有食用过胎盘。但是我听说有把胎盘晒干磨碎食用的。

alicylove

1、您产后胎盘是如何处理的?
我这边的医生也没有问我们这个胎盘要不要,就直接收了。没和我们说的哟。
我同事说是直接给埋了,说她们那边有这个习俗。她说这个其实很补的,她姑妈是妇产科主任,说胎盘要经过处理才可以食用,要消毒才可以,不然是会有毒性的。有很多医院拿来是用来赚钱做药,听说制造成的药叫紫河车。我觉得与其埋了,还不如让胎盘来制药至少可以让需要的人得到。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我的是县里面的妇幼保健院,没有问我们,我们也不知道。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我觉得我受不了吃自己掉起来的东西,受不了的,我会觉得有点恶心的。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
有朋友吃过呀,是包了饺子吃的。说没感觉有什么两样的,在不知道的情况下,婆婆包了饺子给她吃的。

小樾樾

1、您产后胎盘是如何处理的?
我的胎盘交给医院处理。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,可以交由医院统一处理,也可以自行带回处理。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
可以的,听老一辈的人说吃胎盘很补的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有。听说过磨粉食用,还可以直接煮熟之后食用。

菲菲ANGEL

1、您产后胎盘是如何处理的?
带回家了的,家里是埋在土里面的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,还在手术时签字时自己要的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成。让帮助人就可以。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有,我父亲吃过,加了肉一起炖的,吃了后体质是变好了。

心妈爱宝宝

1,您产后的胎盘如何处理的/
我们是自己带回家了,埋了起来

2,您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,只要胎盘是健康的,医院允许产妇带走

3,您是否赞成食用胎盘,为什么?
我不赞成,感觉那太恶心加恐怖了

4,您是否食用过胎盘,如何食用,出于何种原因食用?
没有食用过,不知道怎么食用。

丑小鸭妈咪

1、您产后胎盘是如何处理的?
医院没有给
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有打听不知道
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成吃胎盘,有营养肯定吃了比较好,如果觉得吃不下去觉得恶心可以不吃,
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?没有吃过

调皮小布丁

1、您产后胎盘是如何处理的?
当时什么都不知道,交给医院处理了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
听说可以带回家的

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成,听说胎盘很有营养,吃了很好呢。现在有点后悔当时为什么不带个胎盘回来吃,如果吃了身体应该会好点的

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没食用过胎盘,很多人用来包饺子,或者蒸肉饼吃的

文文的妖精

1、您产后胎盘是如何处理的?
我当时顺产,医生征求我的意见,我就让老公处理,结果是带到乡下的老家,埋在了祖坟附近。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,医生还给了建议,最后给老公决定埋起来了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
没有反对意见的,家里有人食用过,据说是很补的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过。

杰子妈

1、您产后胎盘是如何处理的?
当时生完宝宝,也不懂这方面,医院处理了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有,生完宝宝医院没有提过胎盘的问题,我们也没有要。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
如果胎盘真的对人体有益还是赞成的,不过得在处理条件卫生消毒方面到位的前提下。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过,不知道如何食用。只是看到市面上有卖,有直接加工好的。

ShowingLee

1、您产后胎盘是如何处理的?

医院处理

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

生完孩子后医院允许产妇喝家人自己处理。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

以前有亲戚跟我说,生完孩子胎盘留给她,说很补,但是我不赞同食用胎盘,如果身体有病的,例如:乙肝等,吃力会有肝炎风险。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

我没吃过,无论是自己或是别人的,我都接受不了。

可爱小妞妞2013

Q:您产后胎盘是如何处理的?
A:自己带回家埋掉

Q:您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
A:允许

Q:您是否赞成食用胎盘?为什么?
A:赞同。因为胎盘对身体虚弱的人有很好的滋补功效

Q:您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
A:小的时候食用过一次,是动物的胎盘,包饺子吃的。当时因为抵抗力很差,经常生病

tingtingyingying

1、您产后胎盘是如何处理的?
交给医院处理了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
生之前医生问我要不要自己带走胎盘,但因为在外打工也不知道怎么处理就说不要了,让医院处理吧。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
虽说胎盘营养价值很高,但个人认为很难接受,不赞成食用胎盘。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没食用过,因为真的无法接受吃胎盘这件事。

舒舒宝贝

1、您产后胎盘是如何处理的?
我家胎盘是跟医生要回来的,回来后埋在家里了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我生产的医院是允许我们自己处理胎盘的,如果不要的话医院就自行处理了!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不太赞成,因为我觉得这毕竟是宝宝的胎衣,怎么能吃呢!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

我没有食用过胎盘!但是听说胎盘可以治病,如果可以救人一命,那也是值得的!

泽之亲亲

1、您产后胎盘是如何处理的?
我的胎盘是跟医生要回来的,回来后埋在家旁边的土里了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
是的,允许的。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
说不上赞成。只是听大一辈的人说,这个胎盘很有营养。但是我总觉得不卫生,有点恶心。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有食用过,但是我爸很早的时候吃过。

叶子爱雨81

、您产后胎盘是如何处理的?
在医院里医生问我,我没要。后来问婆婆,说带回来了。给别人了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
可以的,就是一定要之前孕检一直在做的。我生宝宝时,有一个外地的女的。孕检没按要求做,所以胎盘都是不可以流出去的。 还要经过检测,看看有没有什么病菌。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
自己吃还是太恶心了,如果是入药感觉还好一点。而且有的人胎盘还是带病毒的。吃着会传染。入药的话,经过了消毒了。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有,不过。我老公外婆吃过,老年人都说这样会营养。都而且说吃了会热。这样冬天就不怕冷了

果果妈11

1、您产后胎盘是如何处理的?
我生果果时胎盘是自行处理的,(就是按我们这边的习俗仍长流水下)

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我们这里有如查家属要求了,医生就会给我们,如果没有问医生要,我们就不知道医生是怎么处理的

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不赞成食用胎盘,因为比较恶心

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有食用过,但是我妈妈食用过,那是因为要用它做药引

小鱼21

听说男孩的胎盘要埋起来 埋到大树下面最好 女孩的胎盘就不要了

莞珍QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?

回答:我是顺产的,胎盘出来后我提出要自己留下,但是医生建议我不要食用,医生说胎盘有细菌,不适合食用。于是就交给医院统一烧掉了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

回答:可以的,但是要自己提出来。不然医院就默认你同意收走了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

回答:反正我自己是不会吃,如果有人要,我还是会给的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

会带:没有,我身体一直都很健康。2个小孩都是顺产出来的。2个胎盘都没有要。

sally9180

1、您产后胎盘是如何处理的?
我生宝宝时,我妈是陪在我身边的。所以生完宝宝后,我妈就跟医生说,胎盘我要自己带回家,医生就给包好给我妈,后来我妈就给埋葬在我家后山的一颗树底下了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我生宝宝的医院是允许产妇或家人自己处理胎盘的,但如果你没有跟医生说明的话,医院就会自己代处理了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
如果家人或者朋友身体不舒服,可以适当食用胎盘(毕竟胎盘对身体是有很大好处的)

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
至今为止我还没吃过胎盘,我的身体状况还算不错,所以如果食用还真的不太清楚。

不凡妈

1、您产后胎盘是如何处理的?
胎盘由医院处理了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
当时生宝宝时没有医生说胎盘让自己处理,也没见其他人提及胎盘这个事,都是交由医院处理了

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,不太卫生

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过

chuhua

1、您产后胎盘是如何处理的?
被公公婆婆给埋在土里了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医院是直接给家人了。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成的。胎盘蛋白养分较高,很适合体质虚弱的人食用。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有的。听他们说过食用的办法,每次食用一点放在汤里。

2012辰妈

1、您产后胎盘是如何处理的?
家人带回家带回家了,一入院的时候医生就问了要不要胎盘就说要!生完之后护士就给装好直接给家里人了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,只要是健康的妈妈医生都会让妈妈自己选择要还是不要,有的妈妈因为身体特殊医生就直接说你的胎盘不能自己带走!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
对于需要的人来说我是赞成的,毕竟胎盘可以有很多益处额!如果像某些人都因为倒卖胎盘而谋取高额利润我觉得不应该!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
因为家人把胎盘带回家了,婆婆身体虚弱就给婆婆吃了,我在不知情的情况下也吃了,如果知道的话估计吃不下!

与孑偕老

1、您产后胎盘是如何处理的?
我的胎盘留在医院,去向不明,应该是医院处理了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
不知道没有问过,本来宝奶奶想问回来葬的,不知道后面怎么没有问

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不赞成吃胎盘,担心感染什么疾病!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有吃过,感觉拿东西有点恶心,主要原因就是担心感染疾病

菲儿妈妈2012

1、您产后胎盘是如何处理的?
带回老家,埋了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
如果家人要求拿走胎盘,医院会同意的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我个人不会食用,如果有需要的话我会赞同的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过,想想都不敢吃。

zhtihrc

1、您产后胎盘是如何处理的?
和医院医生关系还可以,一般医院也是允许把胎盘带走的,只要个人提出这个要求,胎盘老妈直接带回家了,我也是后来才知道的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医院允许产妇或家人自己处理胎盘

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
胎盘是中药的一种,如果是自己的胎盘,由于自己身体健康,无其他疾病,应该还是可以食用的。但是可以去医院买来食用的话,就不赞成了,一来这样做会助长医院或者他人倒卖胎盘的不正之风,二来胎盘的卫生状况也不清楚。如果真的需要还是去正规中医院开方取药的好。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
老妈拿我的胎盘煲汤了,喝之前没有告诉是胎盘,喝完之后才说的,喝时间感觉味道怪怪的,后来只到了也没有其他想法,还好吧。

乐上天

1、您产后胎盘是如何处理的?
我在医院生的,胎盘肯定医院拿去做别用了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
不行吧。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
这个不知道哦,听说胎盘是补品啊。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没信用过。。也不敢食用、

敏君小公主

1在医院生的,没问医院要;2没问过,不知道;3不赞成,觉得还是挺脏的;4没食用过,觉得没有什么用;

Annielovetaotao

1、您产后胎盘是如何处理的?

医院的护士当时过来问过我,因为不想拿回家吃,就直接同意了交由医院处理。

但是是在妇幼保健院生产的,出那天的费用单的时候,我看到上面写着胎盘处理费20元,医院还收了钱的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

允许带回家,护士当时跟我说过的,可以带回家。

临床的妈妈就带回家了,并且是让从老家来看她的妈妈带回了老家,说是按照他们那里的习俗,需要埋在一棵大树底下的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

不赞成食用胎盘。

一个是这个东西不知道干净不干净,万一带有病毒或者细菌怎么办。

再一个,这本身就是人身上掉下来的肉,感觉像吃人肉一样,心里不舒服。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

没有食用过胎盘。并且心里想起来还会觉得很不舒服。

宁儿美妈咪

1、您产后胎盘是如何处理的?
答:医院的人未提过这些,产后也没能顾上这些问题,应该是留在了医院。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

不太清楚这种情况,一般都不会问?
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

不太赞成食用胎盘,不清楚胎盘具体的作用,而且不了解胎盘是否带病毒些的东西。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用
没有食用过,但是听过人家讲胎盘具有很好的修复胃的作用,有很多胃病的人吃些胎盘就能好转,而且能提高免疫力。

huangzihan2009

1、您产后胎盘是如何处理的?
一般处理方式有三种:1、在与医师沟通后拿回来食用 2、找个地方埋起来 3、不要

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
按照医学规定一般产妇是可以带走自己的胎盘的。医师在没经过产妇或家人的同意下不可私自处理胎盘

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我个人不怎么赞成食用胎盘,可能是因为觉得害怕和恶心吧 。但胎盘这个东西对于产妇、免疫力低下、患癌症的病人、男人、老人、都有很好的营养价值。如果没看到的话还是可以吃掉对身体的恢复好。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
从没食用过胎盘。但如果要食用的话可用来包饺子或晒干了磨粉服用,效果很好的,一般就像我上面说的,对于产妇、免疫力低下、患癌症的病人、男人、老人、都有很好的营养价值。如果没看到的话还是可以吃掉对身体的恢复好。

幸福小艺琳

1、您产后胎盘是如何处理的?
当时很忙碌没看见,直接留医院了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有,医院直接不给你,也不提醒家人要不要。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,毕竟是人肉,想想都慎得慌~

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有吃过~

xu771108

您产后胎盘是如何处理的?
忘记要了,留在医院了,不知道怎么处理的

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
这个真是不知道,没有问过

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成,自己的可以自己使用

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有,

阳阳妈妈哦

1、您产后胎盘是如何处理的?
答;医院自行处理的,没问过这事。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答;允许的!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答;不赞同,我觉得这样很恶心,和吃人肉差不多了!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答;从来没有!

2011光彩熠熠

1、您产后胎盘是如何处理的?
我的产后胎盘自己带回家了,婆婆给我煮了让我吃了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我生宝宝的医院允许我们把胎盘带回家自己处理的哦!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
胎盘对身体有好处可以食用哦!以前听说过有明星吃动物胎盘的,胎盘对身体有很好的滋补作用产妇吃了更有利于身体的恢复吧!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我以前都没听说过,婆婆把胎盘带回来后说吃了对身体好,她煮了让我吃我都不敢吃,但是还是吃了,我在宝宝没断奶的时候都没感冒过,现在也很少感冒呢,不知道是不是吃了胎盘大补的作用哦!

明月妈妈QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?
答;在医院里埋了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答;允许的!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答;不太赞同,总觉得不太好!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答;没有实用过!

kiss❤小咩

1、您产后胎盘是如何处理的?
生产完后就问过医生说可以自己留下,就留下了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,毕竟是自己的

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成食用胎盘,因为胎盘还是一剂中药呢,有大补的作用,很多人都吃的,住院的时候还有人向我打听要买我的胎盘呢!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
吃过胎盘!生产完后婆婆就把胎盘清洗干净后就给我清炒了,虽然想一想恶心,但是觉得自己的胎盘被别人吃了更受不了~哈哈,就吃了。吃的挺劲道的,最后是用水帮着冲下去的!~个人觉得吃胎盘可以帮助自己恢复产后的体虚,有很好的作用!

quantongtong

1、您产后胎盘是如何处理的?
医生没有给我,她们说扔了。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有自己处理
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
可以食用,听老人说是大补
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用

洋娃子

1您产后胎盘是如何处理的?
答;医生没给,我这里不给

2.您宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答;不让自己处理。
3.您是否赞成食用胎盘?为什么?
答赞成吃,因为是营养品,大补
4.您是否食用过胎盘?如何食用?出于何原因食用?
答;吃过,是在过了炒黄了,然后装在胶囊里吃的,因为身子虚,一直不好怀孕,吃了2个胎盘就有宝宝了

亮巍

1、您产后胎盘是如何处理的?
听说胎盘大补,就自己留着
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?允许

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成,听说大补,对身体恢复有益
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?没有,听说炖汤喝,因为家人认为从来没做过,就一直留在冰箱,等自己有时间自己做吧

曦曦哈哈QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?
我产后胎盘让医生还给我了。是妈妈帮忙处理的,听妈妈说给葬在哪里了,说是什么对小宝宝好。这我也是事后问妈妈才知道的。原本我还以为妈妈是要拿来自己吃呢。因为听说吃胎盘对体弱多病的人很好。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我们这的医院允许产妇或家人自己处理胎盘。当时生完孩子后医生就会询问胎盘是否带回去。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不赞成食用胎盘。毕竟是从自己身体里弄下来的东西。再说好像说食用胎盘对身体有什么益处也没有什么科学依据吧

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没食用过胎盘。听说他们食用胎盘是因为说吃了对产妇身体好,恢复的快。一般都是泡酒放在炉上蒸

花开若相依456

1、您产后胎盘是如何处理的?
埋在外面了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,医院都直接给产妇家人了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成。感觉很恶心啊。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过。

taoxiuyuan

1、您产后胎盘是如何处理的?
还没生呢,估计会扔掉吧

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没打算要,没咨询呢,应该允许自己处理的吧

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
也许有营养,但是想想怎么吃的下去?

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过,听说过,大概有一定的营养,但是听说的也是不知情的情况下吃不下去的吧

双双柠檬

1、您产后胎盘是如何处理的?

埋树下了,村里的讲究

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,医院都直接给产妇家人了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
也许有营养,但是想想怎么吃的下去

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过

段家强

埋起来了
允许的医院直接给家人了

piyatou

1、您产后胎盘是如何处理的?
没向医院要,医院就留下了
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,但是产妇自己要是不要,医院就给卖了
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
能吃进去就行,因为听到有的人抵抗力不行,吃胎盘后抵抗力变强了
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过,想想我就吃不下去

醒。。。时分QQ

我的胎盘就让孩子的奶奶拿回来了 医院不想给 交了15元钱才给了 老妈给我包成胎盘韭菜水饺了 我居然不知道 出了月子后才告诉我 恶心的要命 老妈说 吃自己的胎盘放心 没有传染病 也养身子

大宝2008

1.你产后胎盘是如何处理的?
我产后胎盘被家人拿回来冻在冰箱,直到满月才食用(母亲把胎盘洗干净和猪肉一起做成肉丸)
2.你生宝宝那个医院是否允许产妇或家人处理胎盘?
医院会问产妇家人要不要,要需付20元
3.您是否赞成食用胎盘?为什么?
我赞成,因为我知道胎盘中有很多药物代替不了的功效
4.您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我吃过两次,都是和猪肉一起做成肉丸吃的,我是因为月经稀少,体内雌激素不足才吃的

竹乡媚珠

我个人觉得自己得胎盘还是不要吃,我们老家都是埋掉得,这样宝宝才会健康,我生宝宝得胎盘埋掉了,所以没有自己吃,也没有怎么吃得方法更不会送给别人吃,

大铁锅

老人家忌讳食用,所以只能埋葬了。

杜泽泽

1、您产后胎盘是如何处理的?

医院给处理的,如果要的话也是埋树下,村里的讲究

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
一般医院处理 除非有要求 花钱买回家..

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

不赞成 我个人不怎么赞成食用胎盘,可能是因为觉得害怕和恶心吧 。但胎盘这个东西对于产妇、免疫力低下、患癌症的病人、男人、老人、都有很好的营养价值。如果没看到的话还是可以吃掉对身体的恢复好。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过

森林之雨QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?
留在医院了
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
可以自己拿回家处理
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成 因为它对久咳,身体虚弱体质的人群有非常好的效果
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我并没有吃过觉得很恶心但我家人们吃过,胎盘拿回来后要把胎盘里面的血丝全部挑开放出来洗干净可以放当归一起煮。当时是因为咳嗽才吃的效果很好

樊心似水

1、您产后胎盘是如何处理的?
医生询问要如何处理,我要求自己处理了,所以生完宝宝就一起带回病房了,屋里有冰箱,在医院放了一天,第二天妈妈带回家了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医院在产妇生产前要求产妇自己选择如何处理胎盘,并签字同意。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成,因为胎盘有很高的营养价值,是一味药材。但必须是健康的胎盘,经过处理后才能食用。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我的胎盘我自己吃了。妈妈帮我收拾干净的,像炖猪肚汤一样,跟其他的肉一起炖汤了,味道不错,没有异味,还是蛮好吃的。我不觉得恶心,就像鹿胎也是很好的药材,吃得时候也不会觉得恶心呀。当然是因为有营养可以补身体的原因所以才吃的。

文浩の宝贝

1、您产后胎盘是如何处理的?
没要 让医院处理了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,当时还问我来,我说没用,他们就拿走了,不知道拿到哪里去了

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
如果真的是一种药材的话,可以食用啊

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过,感觉比较恶习...

欢广

我两个宝宝的胎盘都不知道去哪了

西子小荷QQ

最好还是埋了吧。
第一:胎盘使用是有很多局限性的。好的胎盘也是非常讲究的,不同的个体产生的胎盘也是不同的,并非所有的都有通用的功效;
第二:自家人食用也不合适,自己的胎盘与自家人的血液、基因等各方面是有相通的,该有的都有,该补的也补不了;
第三:胎盘一般经过生产都已经脏了,不再具备可食用的价值了。

★★宝贝★★

我老家老人都主张产后胎盘带回家让家里人煮好给宝宝妈妈吃 这样自己的宝宝会好带大,如果吃不下的也可以在家找个花树旁埋了,反正胎盘不能落在别人那里 或让人家给吃了 不然孩子会比较娇气 不好带的。

水若曦

1、您产后胎盘是如何处理的?
我老公把胎盘拿回来后放冰箱里了
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
是的,提前问了可以自己处理
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成。因为胎盘中含有丰富的蛋白质.,具有温肾、益精、补气、养血等功效,
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
吃过,洗净晾干后泡酒,怀孕时容易滑胎,据说吃胎盘好,提高体质。

FUSHIDADI

1、您产后胎盘是如何处理的?
我家的胎盘从医院拿回来后埋在院子里了,据老人们说胎盘不能吃,要埋在自家的院子里,这样的话孩子长大后顶门立户。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我是顺生的,生完宝宝后我就跟我的主治医生要了胎盘,医院是允许家人自行处理胎盘的,但是并不鼓励,我家拿胎盘的时候医生还嘱咐说别让其他病人瞧见了。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我身边就有食用胎盘的朋友,她是因为不孕才吃的,据说胎盘很补,对于有阴虚导致的不孕很有疗效,他都吃了好几个呢。我对食用胎盘表示赞成,食用也无坏处,如果能治病还是好事
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有使用过胎盘。不过听说有焙干制成胶囊的,有剁馅包饺子的。有的是为了生完孩子后恢复快些,有的就是为了治疗不孕。

♡沫晗妈妈

1、您产后胎盘是如何处理的?
我记得拿回来后一直放在冰柜里哦!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
是不太允许的吧,当时是有熟人,将胎盘带回家的。生产前听说很多人要收胎盘,还吃,我不放心,就要求自己的带回来!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,我觉得太残忍,就像吃自己的骨肉一样!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有吃过,我的胎盘一直在

小尹浩妈妈

1、您产后胎盘是如何处理的?自己带回家处理了2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,我们就是自己带回家了 3、您是否赞成食用胎盘?为什么?不赞成,觉得没必要吧4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过

☆Trista☆

1、您产后胎盘是如何处理的?
生孩子之前就考虑胎盘是不是要自己留下来,在网上搜索了胎盘的价值,基本是药用,属于大补的,适合大病初愈或者身体非常虚弱的人。
如果需要有几种可能性
1.自用。
首先,我自身不会太虚弱生活在这个时代也根本谈不上缺营养,心想搞不好会补大发了上火到流鼻血,得不偿失。
其次,胎盘会不会因为保管不当变质或者有细菌,自己又不懂。
再次,总觉得吃胎盘跟吃人肉是一个意思,自己觉得有悖伦理吧,想着也害怕。
最后,如果自己带回来不解决掉,扔到垃圾桶说不定一样得被猫啊狗啊的给吃了。
2.给长辈
为了不吃后悔药,特意问过了家中的老人是否需要滋补。回答:否。(估计和我前面的顾虑差不多吧)

最终,心安理得的让医院自行处置了(如果入药可以帮助真正需要的人,如果按医疗废物处理也可自己省心)

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我在复兴医院生的,胎盘娩出后,护士特意问是否需要,我说不要了,于是签字完事

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

我自己吃肯定有心理障碍,别人吃不吃我都可以理解

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过,也不打算吃,除非万一病情确实需要了,医生建议吃了

檀筱琨QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?

婆婆带回来了,可能是埋在门口了。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,我婆婆主动要的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,主要是我不喜欢自己吃自己的肉。。。别人愿意吃就吃吧。。。只要不嫌脏。。。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

没有。且坚决不。。。

sunruizhelove

、您产后胎盘是如何处理的?
自己要回来了。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,但大 夫不愿意给
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不太赞成,感觉是自己身上的,有点不舒服

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

我没吃。 我的没保存好,所以没吃上。

菲向南

1、您产后胎盘是如何处理的?

我产后的胎盘带回家自行处理的。
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我是剖腹产,在填写知情同意书的时候,上面就有胎盘的处理方式,我签字选择自己处理。
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
在中医的角度来说,胎盘是种药,可以食用,但我自己觉得是自己身上的东西,不建议食用。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没食用过胎盘,带回家放在冰箱,婆婆处理的。

我的大龙龙

1、您产后胎盘是如何处理的?
我产后的胎盘带回家自行处理的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医生直接询问要不要

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
建议使用。据说营养价值很高。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没食用过胎盘,带回家放在冰箱。

★我爱我宝宝★QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?
答;没有处理,放医院了!

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
答;不知道哦,没问!

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
答;我觉得有药用价值是可以食用的,因为可以治病就是药!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
答;没有吃过,不知道好不好吃!

龙宝周一一

1、您产后胎盘是如何处理的?
家人放冰箱里了,说要让我吃。宝宝快三个月了我也没吃,

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许,宝宝出来直接把胎盘给家人的。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成吧,但我自己吃不下去,感觉自己的东西吃不下啊,我朋友有自己的公公吃了的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过。听说包水饺吃。听说胎盘很有营养 。

evonlove

1留在医院了2允许,当时还问我要不要,我一时没想起来有用,就说不要了。3赞成,因为吃了胎盘后可以多年轻几年!4没有使用过,听说有专门加工胎盘的,加工成口服液,使用后可以变得容颜年轻,漂亮!

cuili1983

1.生前大家都商量好了,要拿回家埋了。2这里的医院手术结束后会问你要不要,如果要的话他们会帮你装起来允许带回家3叫我给吃了,因为医生说胎盘补益、补气,养血,益精。治虚损,羸瘦,劳热骨蒸,咳喘,咯血,盗汗,遗精,阳痿,妇女血气不足,不孕或乳少。4开始的时候不赞成,没办法,奶少只好吃了,老公拿去做成了胶囊,还好,没什么感觉

小糖果25

胎盘很补的,小时候邻居家妈妈是妇产科医生经常带回去胎盘包饺子,小孩子吃的脸红扑扑的都非常健康,硕士很补血补气的,你不带回去有的卖掉很多钱呢,十月怀胎只要自己身体健康营养全在胎盘里面,我想好了到时候生好胎盘带回家。

猪ma猪ba

1、您产后胎盘是如何处理的?
我产后的胎盘自己吃掉了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
允许的,如果是女孩的话医生会问要不要胎盘的,但是男孩子的胎盘卖的特别贵,都说男孩的胎盘营养比较大,但是到底是不是营养更大还真不知道。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我赞成食用胎盘,因为就连医院里的护士自己都会买医院里生产完了没有要求带走的胎盘,我觉得胎盘有营养应该是可信的

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

我自己食用过胎盘,我觉得是自己身上的东西应该没有那么恶心的,倒是如果胎盘是别人的我反而会觉得不舒服。
我的胎盘拿回来以后我公公给洗了N遍,把血水都洗掉,然后找的瓦片,把胎盘烘干,用擀面杖擀碎,我月子里喝稀饭的时候,我婆婆就用汤勺舀一勺倒里面,没有异味,有股香味,所以我吃起来没觉得恶心或者任何心理不舒服的感觉。而且当时我婆婆也没说,我还以为是调料呢!而且很多老辈的人都说胎盘的营养大,所以我们也相信这个说法也把胎盘拿回家自己吃掉了

棣妮

1、您产后胎盘是如何处理的?
我们自己处理的,找到一棵大树下把胎盘埋起来,听老一辈说,这样宝宝不容易生病的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我们医院可以自行处理的,不过你要提前跟医生说好才行,要不他们就给处理了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成食用,但必须是健康的胎盘才行,就是宝妈没有病的,可以吃,那个胎盘营养成分超高的,吃了增加免疫力!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
食用过,胎盘就跟肉馅一样,洗干净了剁碎了,包饺子吃,我是在不知道的情况下,吃的,呵呵,我们老师给他女儿做的饺子,我吃了几个,后来老师才跟我说的,当时那个晕啊!

鸿仔的妈妈

1、您产后胎盘是如何处理的?

留给医院了

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
当时没问,生完宝宝倒没想起这事。应该不允许自己处理胎盘吧。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
我不赞成,觉得恶心。但听说吃了很补,不知道是不是真的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

没有食用过,听说是很补的,但也不会吃,吃不下去。

⒑栺緊扣、曟QQ

1、您产后胎盘是如何处理的?
留在医院

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医生都没问呢。也忘了这回事。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成。之前有看到过服用胎盘,导致中毒的。听说很补,而且过补了。既然是补品,得看个人体质。食用胎盘,卫生问题存在。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过。

yuncao2009

1、您产后胎盘是如何处理的?
带回自己家里了,让老公吃了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
医院是不要,就留在医院了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
可以信用胎盘,这个比较补。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没吃过,他们都是包成饺子吃的。

an25257758

1、您产后胎盘是如何处理的?
如果你要可以带回家自己处理
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
可以带回家自己处理(要提前告诉医生要胎盘)
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
赞成,听说胎盘是大补的,药店也有销售的而且很贵
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有,但是家人,朋友有很多食用过
很简单,洗干净了剁成肉馅,怎么吃都可以(包饺子吃 的很多,但一定不要告诉食用者,很多人知道后,没有办法食用)

墨墨冯

胎盘,中医名之紫河车,性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功,国人自古识“胎盘”为滋补上品。产后胎盘一则留在医院,去向不明,一则自己带走,或食之,或葬之。您是如何处理产后胎盘的呢?您是否食用过胎盘?请根据提示一一作答。

1、您产后胎盘是如何处理的?
不知道
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
不清楚,没人告知
3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成。人之所以为人嘛,否则和其他动物有何区别,如果可以那是否为了生存去吃人。
4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有。

开心梦

1、您产后胎盘是如何处理的?
在医院里,没有拿回来,不知道怎么处理的。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
当时就没有想这些,都没有问医院要,也不知道可以不可以拿回家自己处理。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成。虽然很有营养,但是吃不下去,而且还会不卫生的。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过。

宝贝洛希

我生宝宝那会之前有听说过这个胎盘的事情,也没怎么在意。也没打算要自己弄回来,在生的那一天医生问我胎盘要不要,如果要就带走,如果不要医院就留着了,所以我毫不犹豫的说不要了

龙son

1、您产后胎盘是如何处理的?

我产后胎盘给医院处理的.

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
我在江门保健院生的,医护人员有问胎盘自己带回去处理
还是医院帮我地处理,我婆婆一口说医院处理了.

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成,血淋淋.想到自己孩子在里面出来怎么可以吃进肚子里,好恶心.

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有,我也不会吃,感觉好残忍。

abcd852

我是剖腹生得,不知道胎盘弄哪了,应该是留在医院了,没见那东西。

abcd852

当时医生没告诉我们,我们也没要,

abcd852

3 你是否赞成食用胎盘?为什么?不,胎盘虽然营养价值高,但不可以随别使用,我建议最好是留给需要的人用。4你是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因?没食用过,也没见过,

小昳霖

包饺子吃了{第7天合骨缝}

我爱宁乖乖

1、您产后胎盘是如何处理的?
我的胎盘是由医院处理的,我们自己没有要.

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
当时生产的医院是允许产妇自己处理胎盘的,如果不想要的话也可以将由医院处理.

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
不赞成吃胎盘,感觉十分恶心,吃不下去.而且如果吃的胎盘的不是很健康,那么对身体非但不补,还有害.

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
我没有吃过胎盘.

lmn19870517

【有奖问答】产后胎盘如何处理?您会吃吗?

1、您产后胎盘是如何处理的?

我的胎盘医生根本就没有给我们啊
2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?
没有征求我们的意见

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?
当然赞成食用胎盘,因为我的妈妈就食用过,说大补的,月子我的奶水不好,妈妈就很后悔当时没有向医生索要!

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?
没有食用过胎盘,不过说可以与我们平常食用的猪肉差不多的做法,大多数都是包水饺等,做肉馅使用

yhsam

交给医院做无害化处理,食用等都是传统陋习,没有科学依据。

beiwomao

1、您产后胎盘是如何处理的?

妈妈说有用,从医院拿回来,就送给她了。

2、您生宝宝的医院是否允许产妇或家人自己处理胎盘?

允许,要的可以带走,不要的就留到医院了。

3、您是否赞成食用胎盘?为什么?

不赞成,我觉得胎盘是有胎毒的,直接食用对身体不好。如果要食用,首先必须是健康的胎盘,并应该做相应的解毒处理等工序。

4、您是否食用过胎盘?如何食用?出于何种原因食用?

食用过;切碎,放到新瓦片上,在炉子上烘焙干,研成粉末,冲水喝;妈妈当时买的胎盘,哥哥身体不好,给他补身体,我尝了点,很腥,难以下咽。