jinhaisong

我的女儿十个月不愿意吃辅食

最近女儿不太愿意吃辅食,馄饨,鱼肉,面条,蒸蛋,这些东西吃到嘴里就会再吐出来.只有晚上吃奶还算好,吃完睡觉.吃东西的时候还得给她玩具玩,否则就不张嘴.好烦.

taotao061204

我女儿六个多月了,也不喜欢吃辅食呀,真让人头痛,总怕她会营养不够,也许我们家长大心急了也有关系!少吃,多换着品种也许会好些,我正在想办法给她换换口味!

提问者对回答的评语:也许是吧,我也想给她换换口味.可怜天下父母心啊,都怕孩子缺营养.谢谢你!

zixuanma

可能你给她的辅食太杂了,小孩子消化能力差,所以会拒绝.你可以试着一个星期给她一种辅食,让她适应,可能会好点.

小贝妈妈

没错,辅食喂的样数多了些,选择一种事物,开始少喂点,由少到多,等她适应了,再换其他的种类。