annieliufang

宝宝出牙问题

我家宝宝14月了,可是才长了六颗牙。底下是两颗,而且还没有出的迹象,上边倒有几颗已经露头了。她是8个月才出牙,而且当时就是底下这两颗长得特慢。

梦然妈

长牙快慢与营养无关

不过长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,还是有个别的差异性;健康正常的孩子可能在新生儿时期便长出俗称“鬼牙”的初生牙(natal tooth),也有人晚到十五个月大时才长出第一颗牙齿。其实只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。君不见,报纸上报导的非洲难民儿童,以及媒体上屡见不鲜的战乱、饥荒当中的儿童可怜的身影,瘦小、羸弱的个子,仍旧长了一口大白牙,显得相当突兀,也不禁让人油然而生同情之心。不过这也相当明白地显示,长牙与营养状况之间不必然有相关性,也就是长不长牙、何时会长牙是“天注定”,是由个人的遗传特质在操控,其他的因素纵有影响,也是微不足道的。当您了解了这样的实情之后,相信您会大为放心。

个人体质

属于正常的个别差异,是最常见的状况,长牙的时间可以慢到一岁之后,甚至到一岁三个月左右才开始长牙;或是初始正常地长了几颗牙,接着隔了好久都不见动静,延缓了顺序长牙的时程。但是整体检查起来,孩子生长发育的状况均称良好,智能发展亦皆正常,故而可以判断是正常的生理现象。这些孩子的家人可能小时候有类似情形,属于家族遗传型体质
凡事了然于心,若再有疑问,则应尽早请教小儿科或儿童牙科医师,判明真正的原因,让孩子得到最适当的照顾,顺利地长大成人。

shannia

我家的七个月了还没长牙,老人家说长牙晚好!!

mamadebaobo

你去医院,带宝宝检查一下微量元素,看看是否缺钙,一般钙钙会影响牙齿发育的.

qqaics

14个月的话好像是慢了点,缺钙了吧?

李天尧

幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。
牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。
乳牙荫出时间的顺序见下表:
乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数
下中切牙 2 个 5—10月 2
上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8
第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12
尖 牙 4 个 18—24月 16
第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

ningmeng

我宝宝也是8个月才长,不过她一个月里就蹦出六颗牙,现在是11个月有8颗了,现在又要长,给她补钙不吃,奶粉也不吃,就是吃母乳和鸡蛋'稀饭加菜煮的烂烂的有时出去吃,她也吃点面,肉,猪肝的,只要他身体棒棒的就没事

hwwloveyaoyao

我感觉因人而异的,我家宝宝8个半月才出牙,到现在快16个月了也才长了7颗,不用太担心的,我们家老人说不用担心的,有好多9个月才出牙