娃娃鱼爱小草

怎样教会宝宝独自玩的方法?

宝宝比较粘妈妈,如果一天中有一小段时间宝宝能够自己玩,妈妈就可以休息一会了。请问怎样教会宝宝独自玩的方法?

淇淇OR澄澄

要提供适合婴儿特点的玩具,如花铃铛、手铃、能捏响的小动物等。
大人要以愉快亲切的表情拿一个玩具给宝宝看,摇摇铃给他听,同时给宝宝讲玩具的名称。反复几次后让宝宝自己握住玩具,先由大人手把手教他玩,并以赞赏鼓励的语气强化他的动作。也可以把玩具挂在小床上方,宝宝伸手能触到的高度,让宝宝自己看、碰触。一段时间之后,宝宝,就会自己玩了。

龙成宝宝

给宝宝他喜欢 的玩具,宝宝玩的时间会长一点的。

胖胖康的妈

看宝贝对什么东西感兴趣,买一些适合孩子玩的玩具,把对妈妈的注意力分散开来,妈妈可以轻松一下。

艳艳霞

买一些宝宝喜欢的玩具,还可以放点儿歌分散宝宝在妈妈身上的注意力