enthea

怎样培养宝宝对洗澡的乐趣呢?

宝宝不喜欢洗澡,这让爸爸妈妈很苦恼。请问怎样培养宝宝对洗澡的乐趣呢?

xu771108

我给儿子各种肥皂盒子,让他装水倒水,弄瀑布,玩各种有关水的游戏,打水仗,孩子原来不愿洗澡,现在天天要洗澡,

hi,好

其实方法很简单,爸爸妈妈可以在浴缸里放上一两只可以漂浮在水面上的玩具小鸭子,这样就能够引起宝宝的兴趣了。还可以贴一些宝宝喜欢的图片在浴缸的侧壁上,让宝宝随时都能看见。也可以选择一些带吸盘的玩具,贴在浴缸上,让宝宝洗澡的时候也能玩。
爸爸妈妈和宝宝一起洗澡也是个很好的方法,在浴缸中跟宝宝讲故事、唱歌、做游戏,还能培养和宝宝的感情。如果洗澡的时候能够让宝宝产生愉悦欢乐的情绪,那么宝宝就会喜欢上洗澡了。

liu16020219

开始的时候我儿子也怕洗澡,后来头洗之前先给他在水里放好多玩具,开始玩水,等有兴趣了再把他放水里,这样他也能在水里玩了,而且要经常洗澡才可以,不然的话孩子还是不喜欢洗。

冰冰精灵

在给孩子洗澡时,你可以对孩子温柔地唱歌、讲话,鼓励孩子拍水玩耍,这样可以让孩子愉快地度过这段时光。